眼鏡88 | 戴起美麗人生

雖然是大公司連鎖經營,但《眼鏡88》始終可以稱得上是陪伴好幾代香港人成長的一個本地品牌,我輩不少人,起碼都會幫襯過不止一次,說起《眼鏡88》,總有點親切感。

我平時沒看電視,但昨晚卻在社交網絡看到《眼鏡88》最新一輯的電視廣告(因為很多電視聽眾朋友爭相討論),全長3分半鐘的動畫,製作是國際級數,很多朋友第一時間說聯想到Pixar,我認為這是對團隊的讚美。

故事很簡單,講述的,是兩代父女情,同時亦穿越時空,娓娓道來了香港過去30年的變遷。

那麼,廣告與產品的關係是什麼?

就是透過一副接一副,不同年代老爸佩戴過的舊眼鏡,見證了女兒的成長,亦經歷了30年的社區變遷。

不知道大家有否捨不得掉去舊眼鏡這習慣?透過眼鏡作為故事中的感情連繫,亦講述了30年來的香港及《眼鏡88》品牌的變遷,於是成就了《戴起美麗人生》這品牌 30週年的主題。

雖然是有點傳統的廣告手法,但卻是來得恰到好處,亦切合品牌氣質,親切而溫馨。

廣告中亦出現了不少令人懷緬的香港舊物,包括紅色郵筒、14座校巴、「麗園」遊樂場等等。

廣告中亦有忽然植入的廣告,赫然見到一隻鐵達時手錶,但不説可能不知道,《鐵達時》是《眼鏡88》同一個企業旗下的另一品牌,所以,出場有理。

向製作這廣告的Uth Creative Group的行家老闆D兄打聽,才得悉這廣告從賣橋到客戶拍板,已經歷了最少半年時間,而動畫的製作,更加是歷時超過半年。

在這個網絡時代,大家都在壓縮的時間表下進行創作,驟聽起來,一年多這時間表,簡直是匪夷所思。

雖然,略有製作常識的朋友都知道,動畫製作其實絕對是「無得急」的,而且,時間愈多,電腦運算下的動畫質素就會相應更加細緻,用超過半年多的時間做這迷你電影的製作,其實,已經算是神速。

再者,大家亦不應該以為只不過是電腦動畫,又沒有郭富城古天樂這類大牌明星,製作費可能會比起拍片平宜。觀乎此片的質素,我相信其製作費,隨時可媲美一般的廣告大片。

負責動畫製作的公司是Nikopicto,聽說老闆是居港法國人,除了香港人,製作團隊班底都是來自五湖四海,難怪,這條動畫的風格,既有港產特色,亦具有外國風情,令人值得再三回味。

個人覺得,Uth Creative GroupNikopicto能夠交出這佳作,廣告客戶《眼鏡88》才是居功至偉,試問,這個年頭,還有多少個客戶會有如此耐性?可以等足你超過半年?

One thought on “眼鏡88 | 戴起美麗人生

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *