懷舊科幻創未來 Samsung Galaxy Gear

Samsung Gear

自小看太多日本特撮及科幻片,想擁有一隻可以控制其他電子配件(我份人要求其實好簡單,機械人呀、太空飛船呀,或者智能跑車都得)、通話、及兼具多方功能的智能電子腕錶,向來是我這類宅男的死穴,很容易落搭。

所以,我不愛勞力士卻獨愛卡西歐,原因也莫過於此。

較早前,支持kickstarter小創業,買了隻Pebble智能錶。

中伏,「喊揼」之餘,我還是充滿希冀,苦候下一隻智能電子腕錶的出現。

當i-Watch還屬於天空小說虛構階段,最近Samsung Galaxy Gear,居然搶閘登場。

一般而言,我對第一代的電子產品都會抱保留態度,但這款新產品,廣告卻先聲奪人,令我看得極之過癮。

創意是這樣的,話說Samsung Galaxy Gear的誕生,其概念最遠可以追溯至40年代的Dick Tracy、及後,60年代的卡通Jetsons、日本特撮鐵甲人、70年代又有Star Trek,到了80年代電視片集Knight Rider、卡通Inspector Gadget、科幻電影經典Predator,最後,90年代,當然少不了Go Go Power Ranger啦,這些童年美好回憶中,都有已經有智能電子腕錶的原型出現。

跨越了半個世紀的「進化」,終歸大功告成,昔日的科幻橋段,今日修成正果,登登登凳,Samsung Galaxy Gear正式隆重登場。

創意不算驚天動地,但絕對瞄準了我輩宅男的心聲,看完,心裡暗爽。

除了這支Teaser,原來還有一支正片,當然就是把剛才提及的所有經典片段來個大雜燴(唯獨是不見Power Ranger蹤影,可能買不到版權吧),重溫一遍,來到今日,Samsung Galaxy Gear令願望成真(但我不喜歡最後出現的居然是一個靚女囉,當我哋班宅男冇到)。

片段中,最開心的,是見到横山光輝先生的經典「鐵甲人」,以智能電子腕錶操縱機械人的主角,就是那位小學生豆靚,想當年,試問那個細路不想成為劇中人,對住隻手錶講over over?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *