新加坡自遊行

已經是第三次到新加坡,但今趟才是第一次以「遊客」身份抵達。

說起來,我也從來沒有在暑假旺季的時候去旅行,但沒辦法,剛好在舊工作與新工作之間,找到個五天的空檔,所以就決定去一趟說了很久要去的新加坡吧。

不喜歡參加旅行團,於是又是上國泰假期找自由行的套餐,和太太兩個人去,五天四夜,機票加酒店和一大堆雜費,平均每個人大概要五千左右,旺季來說,算還可以。

出發前,「貪得意」託在國泰工作的朋友幫我拿了張商務客艙候機廳通行証。

那裡提供了好些基本的早餐食物飲料,環境算是不俗吧,但環顧四周的冰冷感,氣氛果然是很商務的,有一刻,我感到電影Up In The Air裡的George Clooney, 彷彿就坐那裡某個孤獨角落。

20120809-235035.jpg

中午抵達新加坡機場,心情與以往來的時候相比,不知為何,感覺真的很不一樣,實在輕鬆得多。

新加坡樟宜機場一切都設計得很井井有條,指示牌也十分清楚,有效率得來,又不會給你一種大城市的高效率壓迫感。

找的士也很容易,幾乎不用等。問司機大叔:「去酒店要多久」?

「新加坡地方很小呢,不堵車的話,大概三十分鐘左右吧。」有趣的是,類似的答案,我幾天的行程內,幾乎每天都起碼聽到一遍。

20120809-235123.jpg

入住的酒店,是剛蓋好才一年左右的Oasia。甫一進入,聽到的大堂背景音樂,居然是Miles Davis的So What,有品味,印象分大増。

相對上回我居然在新加坡Shangri-La的會議廳聽到Kenny G,級數實在是相差太遠了。

套票upgrade了我們的房間,所謂的deluxe room在面積上不覺得份外deluxe,環境頗為簡約卻十分舒適。

Check-in時發覺原來套票不含早餐,但深想一層,算罷,既然來到新加坡,當然是吃地道美而廉美食吧,其實也不太介意。

我真心介意的,反而是酒店Wi-Fi居然要另外收費,標準價當然又是百多港元起標,這是什麼年代?當我連在內地的大中小酒店都是免費時,我印象中新加坡這個Wi-Fi之都,就真的令我有點兒失望。

從窗口望出去,見一高級住宅就在對面,有點在香港中環半山的感覺,鳥瞰下去,泳池實在太漂亮,於是決定先醫肚,後遊泳。(待續)

20120809-235146.jpg

20120809-235828.jpg

One thought on “新加坡自遊行

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *