PlayBook有幾好Play?

不想做一名iPad snob,在試用由BlackBerry送來的PlayBook前,先調節好個人心理素質,其中之一,就是盡量避免與任何iPad snob搭訕 🙂

剛剛開箱,7吋的PlayBook比我想像中小巧,但仍然未算小巧得可以像某些評論員說可放進外套口袋那程度(當然如果你是醫生或實驗室工作人員就有可能),之不過,無論如何,當我把她放在iPad旁邊,PlayBook便馬上顯得嬌小玲瓏。

一般7吋Tablet都在一磅以下,這部PlayBook也不例外,但有趣的是,這部小巧的PlayBook居然略略較iPad2厚(只差0.06吋)。

拿上手,防滑物料的背部機身造功甚佳,非一般塑膠玩具,而機面亦完全摒棄了任何按鍵,純粹以四邊的觸控進行操作,予人一股簡約、成熟兼有內涵的感覺。

說到底,能夠以Business Chic自居的品牌,暫時BlackBerry真的只此一家。

單以一個Play字,已經告訴你,PlayBook其實並非打算食BlackBerry的老本,因為其實此Tablet大致可命名為BlackBook或BBbook之類,看來PlayBook打算搶攻的,可能是較mass的消費者市場。

PlayBook採用了自家開發的QNX系統,據BlackBerry的工程人員透露,此系統就連美國國防部也採用,美軍的無人駕駛坦克內的操控介面,就是行QNX的,作業系統以安全及穩定性取勝。

給iOS及Android洗了腦,已習慣了一網一App,反而PlayBook卻企圖以「什麼網也看得到」作招徠,整部PlayBook以凡事也web based的雲端為中心點,概念大不同,但一般習慣了iPad或Android Tablet的朋友,可能要點兒時間適應。

見有HDMI輸出,可能你已經看多少端倪,是的,用PlayBook駁大電視,可以直接看到TVB.com的myTV和PPTV,YouTube的HD片就更不用說了。

雖然上網看蘋果日報或蘋果動新聞也沒問題,瀏覽器可支援多國語言,但仍未有中文輸入法,對於香港市場來說一定會有點阻力(但據聞9月會有更新)。

新機剛剛開箱,先記下第一印象,讓我再試玩兩三個星期,再和大家分享。(待續)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *