Sony CEO一時口快,漏風iPhone 5將採用Sony鏡頭?

相信這絕非愚人節笑話,上星期五(4月1日),Sony CEO Howard Stringer於紐約卡內基廳(Carnegie Hall)出席科技論壇,被華爾街日報科技版記者採訪時,一個不留神,居然透露了重大商業秘密。

「由於日本地震和海嘯影響,Sony一家仙台的一家感測器工廠受損(Omni Vision),Sony本來為iPhone及iPad提供的感光元件,不得不被迫延遲。」

即使有出色的介面設計,但iPhone的硬件向來被Android用家訕笑,如果Sony真的願意與iPhone合作,傳聞於今年暑假前推出的iPhone 5,便大有可能會升呢至起碼8百萬像,用的兼且是質素甚佳的Sony鏡頭。

去年Sony Ericsson X10推出時,我曾經借機一試,發覺它8百萬像素的鏡頭,的確是青出於藍。如果Sony 和 Apple這兩家人的合作真的成事,受惠的,又會是我們消費者呢。

伸延閱讀:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *