全力以赴、勿忘初衷。

「上天給了我們一雙耳朵,一隻用來聽人家的話,一隻用來聽自己的。」

已忘記了在那裡聽到的,但我卻一直將這番話銘記在心。

「我們做廣告的,就有點像傳教的,但你明明去給客戶傳教,怎可以反過來被他們的宗教先同化了?!$@^**」某位前輩常狠狠叮囑我說。

或者,我們有時都會因為太軟弱,又或者,我們只是想更學懂包容人家的想法,但無論是什麼原因都好,不管你是從事那一個行業,做那一類型的工作崗位,就是一定要「全力以赴、勿忘初衷」。

當然,我們總可以繼續找來更多借口,然後,在說服人家的途中,卻先被說服了。

任誰都知道說易行難,我也知道你一定會這麼回應,但連經常提醒自己這一點也懶去做,這樣做人的話,你真的是白活了。

「全力以赴、勿忘初衷」這兩句話,其實出自一位廣告界的前輩孫大偉先生。最近,這位前輩離開了,但這番話,卻永遠留在我的心中,時刻銘記。

「當你全力以赴時,很容易不小心背離了自己的初衷,因此不能忘記初衷。廣告這一行絕對是挫折不斷的,越挫折要恢復得越快,這是一個磨練。做廣告的重點是你要能從對方的角度去看世界,你要告訴自己你是在成就這件事,要從更大的角度去包容。全力以赴、勿忘初衷。」孫大偉(1951-2010)

(圖片及文字摘自新文創線上誌)

One thought on “全力以赴、勿忘初衷。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *