給世上唯一的爸爸

13307427_1174460629264661_275705422855419413_n

有說,中國人比較含蓄,即使是親人,一般都比較怕表達自己的情感。

又有說,父母的光環總是落在媽媽上,爸爸較少受到子女的表揚。

但其實,雖然相對沉默,但爸爸也是支撐著子女成長的背後男人。

今年父親節,我們公司的團隊,一口氣做了兩個父親節的Campaign。

第一個是為飛利浦電鬚刨製作的企劃,我們嘗試探討父親這角色,在子女的成長中,擔綱著一個怎麼樣的角色。

我們做了一系列的對談,除了四位名人,也從多位公開招募的參加者中,選出了六個動人的溫馨故事,六位爸爸,終於站在spotlight下,接受子女的加冕。

第二個是為Canon製作的父親節短片。

其實靈感是來自去年我們做過的一個Canon企劃,我們訪問了很多位Full Frame相機用家,當中有好幾位,都不約而同告訴過我,或多或少,他們都是因為爸爸已開始喜歡攝影的,而小時候,爸爸的相機嘛,當然都是生人勿近的。

以下這個故事,是他也是你和我,只因為,天下爸爸一樣黑(面)。

拍攝當日,因為借出拍攝場地的陳烘老師不方便出鏡,而我又是在場最老又夠「佬」的一位,導演最後決定,由我來飾演中年陳烘老師的店長一角。

當晚,我獲派了一個飯盒做酬勞,還有追加一杯凍檸茶。

這個父親節,祝各位也很難忘、很快樂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *