萬能俠課長,你,就是我們的英雄。

Mazinger Manager

來自日本宏利保險Manulife的廣告,故事裡,講述一名在大機構工作多年的課長,他為人正義老實、個性倔強率直、對同事關懷備至、有承擔有鑊自己孭,是年輕同事心目中的一位好老闆。

話說有一天,公司需要裁減人手,他第一個自願提出食肥雞餐,提早退休,回老家與太太經營他們的拉麵店去。

同事談論起有關他的二三事,除了對他依依不捨,更是對他心存感激,因為,他不僅是同事們眼中的好老闆,更是他們心目中的英雄,說到這裡,大家都眼泛淚光,帶點唏噓。

這個有關上班族故事情節,老土到不能,可是,這個廣告的可觀性很高,3分36秒,全無冷場,有感動位有搞笑位,而這位課長,則由鐵甲萬能俠Mazinger Z演出。

這個廣告,很明顯是衝著70年代初還是小學生的我那一代的宅男而來的,而我們那一代,屈指一算,亦剛好差不多是故事中這位課長的年齡。

那個時代,沉迷過鐵甲萬能俠的豆靚,九成九都會在浴缸玩個:「出嚟啦萬能俠,落去啦朋友號。」

這個廣告中,看到鐵甲萬能俠課長使出了「鐵甲飛拳」、「氣體硫酸」和「光子力熱線」等必殺技,每個位我都邊笑邊鼻酸酸,是的,你可能會覺得不可思議,但的而且確,有幾刻,我真的幾乎被鐵甲萬能俠課長弄哭。

課長,加油吧,你繼續要做我們的英雄啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *