每一代香港人,都有屬於自己的獅子山精神。

「我哋呢代,有夢想,無希望。」

劈頭第一句旁白,道出了無數90後的心聲,表面上,好像很灰。

但繼續看下去,其實每個人可以創造屬於自己的世界,走前人沒走過的路。

最後一句「明知會輸,我哋都一定要贏」,令我聯想起電影打擂台的羅新師傅。

所謂的「獅子山精神」,就是要找自己的路,自己努力去走下去,即使焦頭爛額,也不會怨天尤人。

所謂的「獅子山精神」,其實又沒有標準答案,正如這個廣告所想傳達的訊息,每個人都有自己一套的詮釋方法,請自行對號入座。

這是本地廣告公司Metta最近又一精彩作品,由他們接手幸福醫藥這個品牌以來,一直都創作出不少極接地氣,與香港人同步呼吸的作品。

平日,經常聽到外間的朋友看到Metta令人拍案叫絕的作品時,總是羨慕他們經常能夠遇上很多既開明又大budget的客戶,可是,大家卻忽略了,人家今天行到這一步,背後也有太多太多不為人知的辛酸事,但重點是,他們選擇了自己覺得應該行的路,沒有多少前車可鑑。

除了要向創作人、導演及參與製作的朋友鼓掌,也不要忘記,背後真金白銀畀錢拍片的廣告客戶。

除了勇氣,這個時代,我們也需要豪氣。

幸福要走多步。

【幸福醫藥2015 電視廣告】

百多年來,獅子山見證著香港人的努力和拼博;「獅子山精神」亦是大家引以為傲的信念。時移勢易, 獅子山依舊巍然聳立。而隨著環境和心態的轉變,香港人亦重新為「獅子山精神」添上各自的闡釋。今日我們勇於表達所想的同時,又應該為未來走出怎樣的一步呢?幸福醫藥 香港製造幸福傷風感冒系列連續16年全港銷量No.1幸福要走多步===============================全新60秒電視廣告http://goo.gl/b6fxLZ#幸福醫藥 #獅子山精神 #獅子山 #香港製造 #幸福要走多步 #葉準 #明哥 #Gogovan #達哥 #謝曬皮===============================

Posted by 幸福醫藥 Fortune Pharmacal on 2015年3月30日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *