豬肉佬漢堡,未食唔知身體好。

DSC00790

想像一下,第一次與女友家長見面,雖然你不是住屋村,而且有工又有樓,但如果,你的職業是:

A)在Green Sunday工作有抱負有理想的大好青年;又或者係

B)在一家叫什麼Butchers Club的摩登豬肉佬公司工作的漢堡煎烤員

你估,女方家長會覺得那一位未來女婿較有前途?

正所謂百貨養百客,不要問我最佳答案是什麼啊,相信你自己會心裡有數。

但我卻可以肯定的是,Butchers Club這一家膽敢以摩登豬肉佬做定位的香港本地公司(雖然班底全部鬼佬),實在是打破了豬肉佬就一定係麻麻甩甩似足國產凌凌漆這定律。

「喂喂喂,人哋明明賣牛肉漢堡,點解要叫人哋做豬肉佬?c’mon baby….Butchers的翻譯是屠夫。」

查實即係咁,香港地,我們從小都大,都是這樣稱呼街口那位賣肉的豬肉佬叔叔的,當然,除了豬肉,他也明明又賣牛肉又賣羊肉。

言歸正傳,當初認識Butchers Club這品牌,完全是靠口碑,我認識好幾位「老香港」外國朋友,連續不知多少個週末,紛紛輪流在Facebook分享類似 #終於排到隊食ButchersClubBurger 的「晒命」照片,同時,也識趣地幫手打卡,務求讓大家知道此店在何方。

我專誠路過了好幾次,但都被那條排得幾乎去到對面Burger King的長龍嚇走,唯有放棄。

就在那個佔中第二星期的星期五晚上,我終於趁人少少,拜託了做美食公關的朋友G,帶了我去一嚐這遠近馳名,排隊排到嚇死人,同時又貴到到嚇死人的「豬肉佬漢堡」開餐。

DSC00774

看看餐牌,幾乎是沒選擇,漢堡就是漢堡,街坊快餐格局,入門價至少一百蚊,貴得匪夷所思,但見場內依然人頭湧湧,小小的店,迫得水泄不通。

「就整個經典漢堡算啦」我說。

「講呢啲,梗係要柯打secret menu啦!」朋友G鬼馬地說,說時遲那時快,立即以流利鬼仔英語落柯打。

於是,未幾,端上枱面的,除了鴨油炸薯條及一個經典漢堡外,其餘兩款漢堡,可能就只有我這位老饕朋友G才懂得點的秘密餐單。

DSC00789

原來,這個每個月更新一次的secret menu,只可以透過店內的QR Code解鎖才見得到,聽聞店員很有原則,你就算你話你係李嘉誠個仔,都未必肯睬你。

說回這兩款漢堡,分別就是Wu Tang Burger和The Return of the Mac。

DSC00777

介紹此漢堡前,請先讓我解釋一下,為什麼這裡的漢堡會貴得如此驚人。

Butchers Club Burger內的漢堡扒,材料採用最少花了三十天風乾的「乾式熟成牛肉」(Dry-aged beef)製作,全部來自澳洲新南威爾斯的草飼牛,絕對是高級貨色,而且每件都精挑細選了牛冧肉、牛肩肉及牛腩等部位,混合手打而成,每件漢堡扒,淨重160gm。

芝士一律美國進口,麵包方面,則由前四季酒店行政糕餅總廚Gregoire Michaud的Bread Element自家製作,再加上自家創製的滋味汁,雖然貴了少許,但卻就是連一粒芝麻都落足靚料。

我不會說她物超所值,但說到物有所值,相信店長絕不會感到汗顏。

因為在我面前的兩款特色漢堡包飽滿得太嚇人,於是我唯有罕有地舉起刀叉來,扮斯文地細心品嚐。

但未開始吃,我卻聽見身旁的外籍女顧客深深不忿地罵她的男友「廢柴」。

「點解人哋有呢款?點解你唔識得點人哋果兩款漢堡?」

我當然只一笑置之,於是,我在兩對充滿妒忌怨氣的眼睛怒視下,被逼扮作面帶慚愧地,心裡面,暗喜地盡情開始品嚐。

Wu Tang Burger. Burger fills with Kim Chi. Hum......

Wu Tang Burger其實是Kim Chi Burger,酸酸辣辣的泡菜,再加上沙拉醬,讓牛味濃郁的霸氣略略收斂,份量再重,都忽然醒胃起來。

漢堡扒肉身十分鬆軟腍熟,入口即化,口感甚佳,牛肉味雖濃卻不滯,泡菜點綴實在是神來之筆,醒神開胃。

DSC00768

The Return of the Mac很明顯就是向老麥的經典巨無霸致敬,曾幾何時,在小時候,我們都可能經歷過認為巨無霸是巨大得像神奇大帝主宰太空,當然,今天已不可同一日而語。

這個巨無霸回歸,除了令我重拾這個當年我認為全宇宙沒可能有人可以吃得下的雙層牛肉巨無霸之感覺,更重要的是,吃前我雖然感到有點兒「淆底」,但當我嚐過第一口的滋味後,我就已經是欲罷不能。

三個漢堡,兩個人分,我們先吃下兩個secret menu的漢堡,最後一個經典漢堡變作飯後小吃,但到最後,我面對只吃了餘額約半的金黃肥美的惡魔鴨油炸薯條,我也無奈地被逼鳴金收兵。

飯後歸家的路上,伴隨我身軀內的那股「牛」勁,感覺上,好像遲遲未散。

自問並非食肉獸,所以,吃完這一餐Butchers Club Burger,我幾乎要由Green Monday食到Green Sunday,足足齋戒兩星期了。

自問是食肉獸的你,相信會體會到,此漢堡每一個分子的肉,也是物有所值這道理。

哦,差一點忘記了,相信你會連肉汁也不想浪費,食到最後一滴。

Butchers Club Burger
G/F, Rialto Building 2 Landale Street Wan Chai
灣仔蘭杜街2號麗都大廈10號地舖
Tel: 2528 2083
OPENING HOURS 12pm (Noon) – 11pm, 7 days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *