Jabra Rox Wireless無線靚聲一身輕

DSC09238

年多前,試用過Plantronics Backbeat Go的那款無線入耳式藍牙耳機,雖然相當輕身亦夠方便,但音質一般,兼且電力的續航力欠佳,我又專揀出門前才發覺忘記充電,用了個多月,最後就放棄了。

最近,從公關公司收到了另一款藍牙耳機,今次是來自丹麥的品牌Jabra,型號名稱Jabra Rox Wireless。

說到底,聽歌始終是一種享受,所以,向來除了因為做運動這原因外,對這類藍牙耳機興趣不大,但誰知,抱著姑且一試的心態,連續試用了兩個月,這一次,居然好用到唔捨得除下來。

是的,我對入耳式藍牙耳機的音響質素,向來有偏見,覺得總是音量大夠力水就算,很少講究音質,但這一次,我卻因Jabra Rox Wireless這套單元有所改變。

DSC09236

隨套裝附送了4對不同大小的矽膠耳塞,為了獲得較「充實」的隔音感覺,我選了較大的一對,再配合有3對大小尺碼選擇的耳翼,配戴上後,固定得很好,稍微的壓逼感,包圍感,剛好。

打開Spotify,選了些跑步常聽的快歌試聽,低音力度相當強勁,kick drum夠punchy,絕不含蓄,尚未流於粗枝大葉,細節尚可接受。

再聽了ColdPlay的新作A Sky Full Off Star和Magic,樂器層次逐步推進,分音玲瓏浮凸,人聲自然細膩,中音溫暖,音色之佳,有點喜出望外。

隨機還附送了一組Jabra Sound App密碼,下載iOS或Android的免費版後,輸入密碼就能夠升級,據稱配合Dobly Digital Plus技術,能自動提升音響效果。

我用剛幫襯iTunes買的Michael Jackson新專輯稍作試聽,覺得動態力度的確是明顯提升了,但音色卻有點喧染,重口味,不是我那杯茶,先多謝了。

北歐設計,向來簡約,同時強調功能實用強,這款Jabra Rox Wireless也不例外。

事實上,她除了在CES 2014國際消費電子展覽中,於耳機產品類別獲得了創新設計與工程獎外,在Red Dot 2014頒獎禮中,亦獲得優秀產品設計大獎,獲得業界的青睞。

DSC09234

Jabra Rox Wireless設計貼心特色之一,是在兩邊耳機各內置了一顆磁石,非使用時,將兩邊耳機互相貼上,單元就會自動啟動省電模式。

平日把耳機掛在頸項,反正很容易會跌下來,有了這個設計,兩邊一貼,馬上變成小頸圈。

有電話打入時,你就會知道多方便,是的,除了聽歌,我更喜歡用此耳機來打con call。

DSC09232

整組耳機單元,主要採用不銹鋼打造,接線方面,則以Kevlar強韌合成塑膠物料製造,因此不容易打結。

此外,物料更具有防塵防水功能,夏天的我,在戶外出沒時經常大汗淋漓,實在最合適不過。

但戴着來跑步的話,我就發覺,以這組單元的重量,舒適性一般。始終,金屬外殼兼內置磁石,「墜」手是必然,戴着來做運動,在下嫌它略重,不太自在。

支援藍牙4.0及NFC技術,連接相當方便,我上班沿途中用手機聽,回到辦公室轉用MacBook,二十秒左右,機過機無問題。

Jabra Rox Wireless一次充滿電後,一般來說,我斷斷續續地使用,大概可以用兩天半左右,電量尚可接受,與官方描述可連續使用5.5小時,備用時間18天,相差不遠。

此單元零售價大概$900(港幣),以音質而言,加上藍牙無線,算是物有所值,藍牙耳機,今後又多了一個選擇。

(筆者按:本文產品由品牌贊助提供,本人並無額外收取任何稿費等酬勞)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *