Côte & Ciel強殖裝甲背包系Nile Rucksack

DSC09217

相信沒有多少個品牌的背包,造型能夠及得上Côte & Ciel的背包來得更iconic。

Côte & Ciel的背包,部分專為15”Macbook而設,體型較一般背包略大,驟眼看起來較為笨重,加上獨特的物料,孭起來,有些時候,真有點像穿起一件裝甲外套。

尤其是,當孭在身材媲美哈比人的我身上時,更加是相映成趣。間中在街上遇上朋友,總是說老遠就認得我,很多時候,就是多得我的背包。

_MG_6873

較早前,我有幸在100毛周刊的特刊100模上鏡,攝影師哥哥仔叫我要來個上班途中與他偶遇的造型,於是,我就索性孭著這個牌子的新款背包Nile Rucksack,在中環扮正在上班。

雖然我經常自嘲我像忍者龜,可是,那張相出了街,事後,我卻被不少朋友問起,紛紛想打聽我當日孭著的,是什麼牌子的背包。

Obsidian-front

但不說不知,這個忍者龜殼,其實不是大家想像中那麼笨重。

再者,Côte & Ciel背包符合人體工學的結構,即使是放入電腦,孭起來行動,其實也相當輕鬆。

我第一個擁有的Côte & Ciel背包,是灰色帆布的Isar Rucksack,除了物料有一種「禪」味之外,我就尤其欣賞它的內籠間隔,實用非常。

較早前,Côte&Ciel推出了一個新一季的Nile Rucksack,骨架構造,接近先前的Isar Rucksack,但卻是一個進階版。

DSC09224

一用就知龍與鳳,內籠間隔,比起先前的Isar系,更加實用。

而且,由於物料選材關係,今次不用帆布,改用具防水功能的合成物料,孭起來,感覺雖然略為大了,但卻反而輕了少許。

Nile Rucksack本身創作靈感,正好就是來自尼羅河旁,所以,其中一款的外殼,設計圖紋有點像岩石紋理,加上背包部分的軍綠色,outdoor味較濃。

灰色那款,與我先前擁有的那款,顏色配搭相當接近,雖然質料質感分別相當大,思前想後,我還是想來點新鮮感,最後決定揀了風格較硬朗的Obsidian「黑曜石」這款式。

Obsidian

啞黑色的合成面料,印象中,除了是真皮,在背包界中較為罕見。

它的質感,令我聯想起Dark Knight蝙蝠俠的盔甲,背著去上班,平日全套老西加波鞋的我,配搭casual得來夠踏實,與我的黑面神造型,匹配得恰到好處。

DSC09213

主要間隔與先前的設計差不多,收納空間可達29公升,雖然我用的是13”MacBook,但此規格,即使是15”MacBook,也應付得綽綽有餘。

除了置於上方的拉鏈暗格,今回加了兩個設計貼心的小口袋,方便放進如筆或鎖匙一類的小物件。

DSC09215

外面一層的間隔,適合用來放A4或以上尺寸的文件或文件夾,內籠之間,亦多了一組拉鏈暗格口袋。

主要兩個間隔的內籠,拉鏈都置於頂部,打開袋拿東西,比從前的設計更方便。

頂部還設有一個暗格,內裡暗藏一個防水尼龍罩,一拉即用,十分方便,一如專業outdoor背包。

但我試過好幾次沒帶雨傘,冒著雨行街,發覺本身背包外殼塗層的防水功能都不俗,所以,我覺得,如果到時行走於城市,應該問題不大。

由拉鏈、車縫到物料,整個背包的做工都相當細緻,加上功能性的設計細節,這個進階版的Rucksack,實在讓我愈來愈喜歡Côte & Ciel這品牌了。

(筆者按:本文產品由品牌贊助提供,本人並無收取任何稿費等酬勞)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *