人在中環,穿梭四廈嚐美饌。

DSC08145

我雖不愛夜蒲,蘭桂坊也不是我杯茶,但我卻是大愛中環。

中環,對我來說,總是有一份繁華與優雅間的獨特魅力,那份情懷,總令我想起「金枝玉葉」第一集內所呈現出的中環氣氛,總是看不厭。

如果你翻查我的Foursquare打卡記錄,相信我十居其九,都在中環,愛得義無反悔。

DSC08025

中環的核心地段,有四幢華廈,分別是置地廣場中庭、置地歷山、置地遮打、置地太子。

表面上,四幢具標誌性的中環建築物,好像是各據一方,但置身其中,你會發覺四者原來是緊緊相連,華麗風姿,一脈相承。

因為工作關係,這個週末下午有幸參加了置地廣場的美食博客活動,穿梭這四幢華廈內的四家高級餐廳,品嚐了四款以「四幢華廈」作靈感的創意美食及特色雞尾酒,大快朵頤之餘,更有機會親身參與其中,落手製作。

DSC07972 DSC07995 DSC08008

第一站,位於置地廣場中庭的Urban Bakery Works,期間限定的作品,是為4 Buildings 1 Bite Croissandwich牛角三文治,每天限量出爐,必先預留。

四款材料,先以該店招牌的牛角酥為主體,餡料分別有他他醬龍蝦作主打,另配魚子醬、半熟溫泉蛋。

他他醬龍蝦的爽脆口感,被溫泉蛋融化於口腔中,及後魚子醬的濃郁鹹香突襲而來,鮮味一發不可收拾。

實在太好吃,旁邊的朋友忙著在談天說地,我卻在默默地享受,可惜真的是限量製作,真的想再來安哥。

DSC08049 DSC08042 DSC08043 DSC08081

第二站,來到位於置地遮打,我平日很少在白天裏出現的ARMANI/AQUA,我們被安排在貴賓廳,主廚特別炮製了這款LANDMARK CHATER Hawaiian Forest創意沙律。

材料分別有以西瓜做成的啫喱、番茄醬、烤金槍魚、白魚子醬、夏威夷調味醬汁。 主廚親身示範後,大家都躍躍欲試,自行落手炮製屬於個人的這款創意沙律。

席間,大家都對這款本來純作點綴的白魚子醬份外感興趣,向主廚打聽,才知道這是極具法國特色的食材,所謂的白魚子醬,其實是蝸牛卵,鹹得有道理。

DSC08146 DSC08121 DSC08130

緊接第三站,我們回到置地廣場中庭,來到享負盛名的米芝蓮星級店L’Atelier de Joel Robuchon,今次,我們學習如何調製一款集東西方特色的創作雞尾酒。

取名LANDMARK ATRIUM Cocktail,包括了中國桂花黃酒、古巴冧酒、美國紅蘋果汁、再加些食用金箔作點綴,就完成了這款極顏色既華麗優雅,又可讓你味蕾間感受到一陣陣跳躍衝擊的雞尾酒。

只一瞬間,腦袋在轉動了。

DSC08151 DSC08193

第四站,亦是最後一站,我們來到位於置地太子,位處偏幽的英式食店Alfie’s,調酒師特別設計了一款名為LANDMARK PRINCE’S的雞尾酒。

基本材料,分別為帶雜莓香味的V.S.O.P.、干邑橙酒、肉桂等,用雞尾酒調杯調較好後,將晶瑩剔透的美酒,注入香檳杯內。

最後才混入香檳於其中,再以草莓作點綴,望著望著,杯內緩緩升起的氣泡,呷一口,口腔內立即散發出一種蹦蹦跳的感覺。

頃刻間,雖然明明是星期六的下午,我們卻有點像在週五提早Happy Hour的氣氛。

中環週末的下午,氣氛就是如此迷人。

DSC07967

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *