每一個生命,都有選擇快樂這權利。

Dear Future Mom

為了提高社會的關注,3月21日是國際唐氏綜合症日,一個星期前,我開始陸續在Twitter看到有外國朋友用#DearFutureMom 這個Hashtag分享了一條短片。

故事發生在意大利,內容由一封致給關懷唐氏綜合症協會CoorDown的電郵開始,一名即將為人母的媽媽,發覺自己懷有一個患有唐氏綜合症的寶寶,內心感到無比焦慮,於是她問:「我很懼怕,我的這個小孩,將來的生活會是怎麼樣?」

於是,協會用了多名長大成人並患有唐氏綜合症的小孩,拍攝了一系列的回應,安慰這位將為人母的媽媽。

透過這些小孩的聲音,告訴這位憂心忡忡的準媽媽:「其實你不用太懼怕,我們這些小孩子,成長的過程,雖然可能會比一般小朋友困難,但我們同樣可以帶給你溫暖的愛、同樣可以快樂地成長。」

廣告最後帶出”Everyone has the right to be happy”這訊息,是的,每一個生命,都有生於這個世上,成為一個快樂的人的權利。

平日我不太欣賞大部份廣告公司製作的公益廣告,因為覺得他們都是為拿廣告獎而做,可是,這一支來自Saatchi Italy的廣告片,情感實在真摯,卻深深打動了我。

這廣告片除了讓我們提高對唐氏綜合症的關注外,相信也帶出了一個十分正面的訊息:「選擇快樂,其實是每一個人天生的權利。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *