開口説愛你

讓愛遠傳

從前,長輩們總是會再三叮囑,不要只打個電話就算,有機會的話,要多見一面哦。

現在,大家可能就連電話也未必會打了,發條短訊就算,或甚至是,在Facebook更新一下狀態,就指望朋友或家人會自己對號入座。

反過來看,現代人啊,無論你在Facebook的分享可以如此感性,到頭來,原來打個電話給朋友或家人,居然也是一件這樣羞於啟齒的事兒。

可能就是因為這樣,當我看到台灣遠傳電信的【開口說愛】廣告系列時,才會體會到一份莫名的感動,原來,最簡單的幾句親切慰問,僅僅三個字的「我愛你」,到了真的要說出口時,居然還是這麼有難度。

更有趣的是,對於我們活在社交網絡的這一代,打一個電話和家人聊天,聽到對方的聲音,感覺上,赫然也變得有點懷舊,有點像一件令人懷緬的遙遠的事。

這輯廣告,拍攝場景像個試鏡的影棚,沒有太多的修飾,也沒有什麼花言巧語,每一支短片,每一個家庭的每一個小故事,也來得真摯動人,當中,相信也會有你我的共鳴。

「現在,開口說愛,讓愛遠傳。」

死仔,快啲打返屋企問候下阿媽啦。

One thought on “開口説愛你

  1. Pingback: 像個小女孩 | Vicki Tsim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *