你的眼界,可以轉動世界。

EVA AIR

大概是去年六月左右吧,金城武這一支為長榮航空拍攝的廣告片,曾一度在網絡瘋傳。

2013年最後一天,網絡上再發放了一支長達3分鐘的版本,除了導演親自重新剪輯,就連配樂部份,作曲人都是再重新編曲。

3分鐘的版本,感覺截然不同。

影片的畫面,構圖優美如畫,就連靜止中的畫面,一花一木一雲一草,都像懂得說話。

悠揚的管弦樂樂韻,伴著充滿詩意的文案,看時,我在想,如果這一支廣告,放在電影院的大屏幕看,效果會有多美好?

於是,我關上了電腦,在家裡的LED大電視上,再看一遍。

看罷,真的想馬上去旅行啊。

據說,這一支廣告,前後一共花了37天拍攝。

導演是過去十多年來,一直與金城武合作無間的廣告導演彭文淳,配樂是憑《賽德克巴萊》獲得金馬獎最佳原創電影音樂的作曲家何國杰。

地點除了日本奈良及法國巴黎,還有台灣的台東、彭湖、彰化及蘭嶼等地的優美風光。

實在懷念那一天,我也曾經在廣告中其中一鏡的花東稻田旁,騎著單車乘風而過。

看見  樂園…

又是時候,要認真策劃下一次的台灣單車旅程了。

DSC_0250

去過這麼多地方,是不是真正感受過這個世界,有時,自己都不確定。

我看見了…

看見  寶藏…

看見  藝術…

看見  對話…

看見  意志…

看見  信任…

看見  樂園…

張開羽翼,往陌生的方向前進,

看見世界,看見人群。

I SEE YOU。

你的眼界,可以轉動世界。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *