非常囂,中環行人天橋橋底巴別橋。

DSC06587

八年前,太太剛從馬來西亞來到香港定居時,常告訴我她那麼地懷念大馬家鄉的大排檔食肆,問我香港那裡有類似的地方。

大部份港式大排檔,其實都已經搬了上政府室內街市頂層的熟食中心,當然也有些水準不俗的,但始終,坐在露天的路旁,看著附近的大廚在拿著大鑊炒菜,風味當然截然不同。

DSC06592

可能就是因為這樣,我開始經常和太太幫襯這家位於中環行人電梯起點橋底的大排檔陳泗記。

那個時候,太太剛剛來香港,人生路不熟,廣東話還講得不太好,每次惠顧,卻總得到四哥四嫂的熱情款待,間中,更會拿出只招待熟客的私伙菜式。

香港租金昂貴,每次到外面吃飯,那管你是高級食肆還是平民食店,總是要吃得匆匆忙忙,氣氛很緊張,吃罷,更隨時會被人趕走。

也是因為這樣吧,我們夫婦二人,高級餐廳不常去,卻反而特別喜歡來陳泗記這邊撐枱腳。

DSC06673

之後,我也不知道這是從什麼時候開始的傳統,四哥四嫂的結婚週年大型飯局,以及每年的除夕倒數,除了他倆的親朋戚友,陳泗記大排檔的熟客,居然也會在被邀之列,我們兩公婆也榜上有名。

昨晚,除夕夜,我們在中環路旁燒烤,火光熊熊,遙望對面馬路正在忙碌地維持著秩序的警察先生們,感覺真的有點超現實。

整個晚上,間中也有遊客路過,問:「我們也想坐下來吃燒烤哦,要多少錢?」

似半醒加半醉的四哥,通常會笑住答:「不用錢的,但我們不招呼你。」

DSC06651

在中環中環行人天橋橋底一邊玩「巴別橋」、一邊等除夕倒數,全香港只有極少部分有福份的人,才可以享受得到,真係話之你係特首駕到,一律唔該讓路。

感謝四哥四嫂,再次邀請我們夫婦二人再加一頭小狗,這一晚,讓我們一起拿正牌來吃免費霸王餐,這一晚,的確「無價」。

也感謝四哥四嫂,讓我夫婦二人感受到,已經在香港買少見少的人情味,祝你們兩位2014年繼續天天床頭打交床尾和,日日身體健康笑呵呵。

DSC06741

3 thoughts on “非常囂,中環行人天橋橋底巴別橋。

  1. Kiv

    “巴別橋” hahaa.. I love this! Location n experience are priceless, will try it on my next trip! Still loving your blog 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *