黑夜「螢」跑 Skechers GOrun2 Night Owl

DSC06571

在跑步鞋的世界,你可能怎樣數也不會數到Skechers這品牌的,坦白說, 至少我是真的這樣想的。

更何況,第一次見到GOrun2 Night Owl這雙黑底發青光螢光漆膠邊的夜光跑鞋的顏色配搭,以鞋論鞋,以款論款,實在有點不敢恭維。

但,鞋不可以貌相。

DSC06575

未試跑,先試穿行街。鞋身極為輕盈,鞋面及左右兩邊採用的彈性透氣尼龍網面,後踭設計較一般跑鞋略為低筒,鞋底物料充滿遊刃彈性,整雙鞋的構造也相當富彈性,彷如穿上一雙襪。

踏踏步,包圍及承托感卻極之不俗,鞋型貼腳之餘,亦固定得相當穩陣,意想不到地有安全感。

鞋身前半部略寬,讓腳掌有足夠活動空間,落地時甚舒適,長時間穿著,亦不會侷腳。

再在Gym試跑幾公里,感覺上,幾乎不用break in,已經可以上街去跑了。

DSC06577

某個周末黃昏,在家附近的後山試跑一小時,鞋身的螢光物料預先已吸夠了光,天色入黑後兩邊發亮,效果非常突出,終於明白,黑底螢光漆這個配搭,原來「螢」得有道理。

DSC06584

再說,這窩釘狀的浮粒鞋底設計,抓地的性能亦相當好。

先後分別穿過普通厚度及較厚身的短筒跑襪,發覺普通厚度跑襪感覺更佳,鞋底及鞋墊的緩衝性能足夠讓你感到安心,雖然我和你都未必是赤足跑友,但貼地的cushion的感覺有多好,這個你懂的。

DSC06574

戶外試跑20-30公里左右後的戰績,鞋踭有點輕傷,看來要改善一下跑姿。

Skechers GOrun 2 Nite Owl這款跑鞋的設計,原型基本上是GOrun 2,我認真地試著了兩個月後,事後上網到Runners’ World找資料,才發覺在美國地區的跑友,對這元祖款式及其他類似的跑鞋型號如GOrun Ride2(向品牌公關求證,此款式較GOrun2多25% Resalyte™ 物料,援震力較強,更適合作一對訓練鞋),評價甚高。

之不過,平日見Skechers在香港的廣告宣傳,一直都是主打非專業的偶像明星路線,專業折扣減,亦實在很難予人一個較為認真專業的運動品牌形象。

DSC06581

拜讀外國跑友網站的高度評價,才赫然發現Skechers近年一直主打Performance跑鞋及戶外運動鞋,只是自己一直卻是孤陋寡聞,有眼不識泰山。個人親身體驗後,更覺所言非虛。

多謝Skechers的香港代理送了這一雙跑鞋給我試穿,給了我一份意想不到的驚喜,這一雙GOrun 2 Nite Owl,相信將會是我2014年上半年最常穿的跑鞋。

但老老實實,香港適宜跑步的街道,普遍有街燈,路線暗極有限,太暗,你也未必夠膽跑,所以我覺得,選一對色彩夠鮮艷的GOrun 2或GOrun Ride2,其實也可以。

伸延閱讀
Runner’s World Review GOrun Ride 2

The Running Swede Review GOrun Ride 2

Happy Feet Review GOrun Ride 2 Nite Owl

One thought on “黑夜「螢」跑 Skechers GOrun2 Night Owl

  1. Kiv

    Agree on your review, lots of nice features n good comments on this model, honestly still have room to improve on design 🙂 Btw im running with nike pegasus 29

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *