今個聖誕,到LOG-ON Instagram拆禮物。

自從Vine在年頭推出後,我一直都在找機會,可以替客戶創作一個手機拍攝短片的廣告活動。

後來Instagram也新增了短片上載功能,我覺得萬事俱備,只欠東風。

食過好幾次白果,幸好皇天不負有心人,我才剛剛在新公司上班,就獲得AllRightReserved的SK Lam引薦,讓我遇上了LOG-ON這客戶,先讓我在他們的Instagram平台上玩拼圖格仔相,並且與粉絲互動,玩聖誕禮物猜謎遊戲。

活動第二浪,一連兩個禮拜,前後十天,我們每天會用一支15秒的Stop-Motion短片,來為大家拆開一份LOG-ON精選的聖誕禮物,片尾會有一個問題,邀請粉絲給個有趣回應,最有誠意加上最有創意的回應,就會被選中獲獎。

十支短片都是用iPhone拍攝,我們的小團隊,採用了一個名為Stop-Motion的免費手機app,然後用After Effect作有限度的後期,雖然是低成本製作,但心機卻用了不少。

第一次做Instagram活動,還有很多可改善之處,但看見LOG-ON粉絲們的積極回應,感覺已是最大回報。

一霎眼已拆了十份禮物,明天就是最後一份,大家猜一猜,到底會不會寶物尋歸底呢?

有興趣的朋友們,可以用手機上Instagram,登入 @logonhk 拆禮物吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *