一生只想尋找一個肯挨麥記的女人

Screen Shot 2013-11-03 at 11.06.18 am

【一生只想尋找一個肯挨麥記的女人】

上星期,見到不少朋友紛紛在臉書上分享這條影片,大家看得投入,同時議論紛紛。執筆時,網上瀏覽已過百萬。

更有網友建議,麥記應該順勢推出麥麥愛豐儉由人情侶套餐云云。

看得如此投入,不外乎「共鳴」這兩個字。

事實上,要拍到一條令人有所共鳴的網片,我自問我們一般所謂大廣告公司都未必做得到。

原因不外乎,創作人與客戶及內部不同部門之間有太多計算太多妥協太多虛榮爭奪。

還有,就是廣告公司中人不少都是生活在中產泡沫,或者都在努力地成為夢想中的中產,要像這條影片般,代入草根階層的角度,太難。

如果我係麥記,我會靜雞雞贊助製作這影片的這一班年輕人,一生免費帶女友男友任食第日順便送埋麥記婚禮兼擺酒套餐,好頭更好尾。

其實,在網絡上,曾經讀過不少像這類在麥記發生的大城小景的城市故事,不知不覺間,麥記已經成為了不少草根階層的集體回憶,品牌其實應該好好把握。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *