與你音樂同路

Screen Shot 2013-11-02 at 6.56.10 pm

近幾年,每當華燈初下,走過尖沙咀、中環、旺角的大街小巷,久不久,你都會見到一些在街頭玩音樂的朋友。

他們當中,有一把年紀的,也有年輕力壯的,有男,亦有女。

他們不是向大家討飯吃,他們只不過是把街頭當作自己的音樂舞台,那裡有聽眾,那裡就是他們的舞台。

除了營營役役匆匆忙忙的生活,原來,香港也有這可愛一面,我暗地裡覺得,這是個值得可喜的現象。

我好歹也是學音樂,食過下夜粥的,雖然,自己最終都沒完成少年時的音樂夢想,但每次當看見這些還在努力中,沒放棄過繼續玩音樂的朋友,每次路過,我都有一份莫名的感動。

今早,無意中在YouTube上看見這個廣告,那一份莫名的感動,再次泛上心頭。

廣告中,出現了那些你和我都可能在街頭見過的朋友,當中,包括了威哥、Circle、Eddie Lin、傻喇士多這些歌者,各自以個別的風格,演繹陳奕迅的舊作「我的快樂時代」。

(民歌搖滾風的「我的快樂時代」的作曲人,是90年代樂隊Black Box的林健華,作品推出時,是為1998年,那個快樂時代,還有華星唱片)

有趣的是,還有飾演路人甲乙丙的歌手名人,他們包括了黃耀明、林二汶、RubberBand、以及陳奐仁。

廣告片外,還有一系列的MOOV與你音樂同路網絡短片,讓每位演出的歌者,各自剖白一下自己的音樂故事。

我份外欣賞這系列的網絡短片,很地道,很有香港情懷,也沒有刻意賣弄創意的小聰明。

其中,尤其是威哥深情演繹的「忘盡心中情」。

事實上呢,每次在旺角路過見到威哥,其實也很想對他講句打氣的說話。

但看過這短片後,我覺得這句話,在這裡講,能發揮的效力,可能更大。

「威哥,你好正!」

如果大家都有同感,拜託也轉發一下他那幾條短片,支持一下威哥。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *