永遠Perfect的Perfect Day

perfect day

2013年10月27號,Lou Reed離開了我們,享年71歲。

他留下了無數足影響幾個世代的搖滾樂作品,其中,一首旋律平易近人,氣派時而頹廢萎靡時而震動人心的Perfect Day,更可堪稱為Rock Anthem中的Anthem。

Perfect Day此曲自1972年推出至今,除了先後被Duran Duran和Susan Boyle翻唱過,更先後出現在AT&T,以及最近新鮮滾熱辣的Sony Playstation 4電視廣告中,音樂魔力,跨越40年。


Duran Duran(1995)


Susan Boyle(2010)


AT&T電視廣告(2010)


Sony Playstation 4電視廣告(2013)

電影Trainspotting經典場面,Ewan McGregor吸毒後雲遊太虛的一幕,就是用上了Perfect Day作配樂,我肯定相信,即使是Lou Reed本人,也會覺得是絕配。


電影Trainspotting(1996)

另一次的重唱經典,當然少不了1997年,英國BBC電台的宣傳片。

作為一個官方電台,BBC也要向納稅人交代,當年這支音樂錄像,星光熠熠,貫穿古典流行搖滾爵士另類鄉搖多個界別,不是向電台致敬,而是向音樂品味多元化的聽眾們說聲多謝,多得大家的支持(潛台詞當然就是希望大家繼續「磅水」支持啦)。

“Whatever your musical taste, it is catered for by BBC Radio and Television. This is only possible thanks to the unique way the BBC is paid for by you. BBC. You make it what it is.”

第一次在專報導廣告影片製作情報的SHOT錄像中看到,毛管戙。

今天,Lou Reed雖然離開了,但音樂精神長存,Perfect Day依然是Perfect,今天再聽,毛管依然再戙。


BBC(1997)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *