呢盞燈實在太Hue了。

philips_hue_starter_pack_iphone

有好幾個做美術指導,或者是做電影製作的朋友都和我說過:「室雅何須大,至緊要打燈。」

香港一般家居地方淺窄,想間中來多少變化,弄一下情調,就要略懂燈光配合的重要。

一直有留意Philips的Hue燈光系列,從前擁有的一台Philips LCD電視,就是採用類似技術作為Ambient背燈,較早前,我亦讀過在外國雜誌如WIRED的報導,直至最近,居然給我透過新工作,遇上了相關的客戶。

秉承該客戶的優良傳統(我廿年前初入行做廣告,其中一個客戶就是Philips),第一次開會就有見面禮,有產品給貪玩的廣告公司人員(如我)試玩。

拿了回家,將書房吊燈的三顆燈泡換上Hue燈泡,Hue系統小盒連接了家中網絡的路由器,下載了Hue的iPhone app。

啟動搜尋網絡,拍一下Hue系統按鈕,正式打通任督二脈,我已經開始可以透過iPhone「打燈」,感覺,實在太Hue(囂)。

全程不超過十分鐘,你不用是電車男如我,都一定會懂得安裝哦。

見書房燈光像在開派對,老婆嚇得花容失色,問我是否在書房做什麼實驗,想扮愛迪生乎?我說,愛迪生發明的電燈膽那個招牌叫General Electric,我正在實驗的,來自Philips。

實驗還在進行中,詳細試玩報告,待續。

(如果你急不及待,已經打算買一套回家安裝,告訴你,Hue系列已經靜悄悄地於Apple Store內發售,不要讓太多人知道哦,shhhhhhh)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *