東涌至大澳,秋風送爽好。

DSC04798

秋風送爽這事兒,終日在城市島生活的你,即使是活在當下,不到郊外走一趟,你是不可能真正明白箇中感受的。

趁這個星期天氣大好,週六行山好友相約,早上九點於東涌地鐵站出發,搭乘11號巴士到逸東邨,然後邁步前往大澳去。

沿途上,大部份都是鋪得好好的平坦石屎路,只有一兩小段斜路,到最後一段接近大澳的路途才變成泥路,大致上,全程老少咸宜,最適合三五知己,邊聊天,邊漫步。

DSC04818

途中還有好幾家小村落居民的糖水茶水檔,行得微累,出了一身汗,一碗最簡單的綠豆沙都頓成人間極品,稍作歇息,繼續上路,一樂也。

雖然,今天大部份時間都是天色多雲兼有點煙霞,天色不算份外藍,但大嶼山的空氣,依然甜美。

DSC04870

慢慢走,大概用了三個半小時的時間,午飯時間,剛好差不多抵達大澳,穿過大街小巷,來到這條安靜的小漁村。

不用多說,首先當然就是要幫襯一下地道村民的小海味店,買一些蝦乾、大地魚粉之類的手信回家,支持一下。

DSC04903

最後,醫肚當然就是壓軸好戲了,朋友介紹,幫襯了「橫水渡小廚」,主店剛好滿座,店主帶了我們到對面的半戶外雅座,由於天氣不太熱,沒冷氣反而更舒服。

點了好幾味差不多都有蝦醬什麽什麽的小菜,五個人,大快朵頤,再喝兩支大藍妹,埋單每人才七、八十塊,真正平民享受,大滿足。

全程最享受的,還有邊欣賞四周景色邊拍照,走過這段路途的朋友們,看看我的照片集,看看有沒有你也似曾相識的沿途美好風光?

DSC04831

沿途小插曲,路過見到這個無人駕駛的自助小檔攤。

盤子上,看見每一隻香蕉都有標明價錢,方便各位行山行得肚子餓的過路人,自行付款,自行買隻蕉吃來補充體力。

十分體貼的小生意,而且看來檔主相信honest system可貴之處,如果回到我們城市島裡去,這個社會還是這樣地文明,人生多美好。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *