以生命影響生命–賺人熱淚的泰國廣告

一般情況下,朋友們平時在facebook見到的我,都總是嘻嘻哈哈,報喜不報憂的。

工作好,個人生活也好,當然,我也會遇上不如意時,但我很幸運,從小到大,每次遇上任何挫折,到最後,都總會有貴人扶持,幫我一把。

「下次遇上同樣需要幫助的,你也扶他/她一把,那就是我最好的回報了。」

有位長輩對我說過的這一番話,我一直都十分在意,而且,多年來,一直也放在心裡。

那一天,看到這輯來自泰國的影片廣告,又令我想起了她這一番話。

「施恩莫望報」是一種美德,也是讓我們這個社會,每一個個人都能發揮一點點正能量的小動力。

有些種子播下了,將來直接獲得收成的,未必是你自己,也未必是你的下一代,但如果每一個人都樂意不求回報地播種,這個社會裡,或多或少,或直接或間接地,大家總能夠有機會享受到這些成果。

在這個幾乎行每一步都要計算ROI的社會,可能你會覺得我太幼稚,但最少,我是衷心地這樣認為的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *