喪妻慟難撫平,憑曲意抒愁懷。

fredstobaugh1

圖片來自這裡

兩個人相遇、相愛、然後一起生活、一同經歷、攜手步入黃昏。

直至離別那一天的來臨,一雙老伴,其中一位,往往要無奈地先走一步。

你會否,自私地默默希望,先走的那一個,是你自己?

還是,你會懷著是苦也是甜的無盡思憶,獨自好好地活下去?

這位今年已經96歲的老人家Fred,雖然不諳樂理,更自嘲開口唱歌必嚇死人,卻因為共處75載的太太,剛剛於結婚73週年之前離世,喪妻之慟一時難以撫平,於是,Fred揮筆寫了一封思念抒發妻子之情的書札,投稿參加了一個在美國伊利諾州Green Shoe Studio舉行的歌曲創作比賽,希望能夠憑歌寄意,一抒愁懷。

Green Shoe Studio的製作人,看到這一筆一墨都充滿著情感的一紙情書,大受感動,於是決定幫助這位老人家,完成這小小心願,為這情書譜上旋律,並配上簡單的編曲,還找來專業歌手為他演繹。

歌曲名叫Oh Sweet Lorraine,顧名思義,就是Fred對他太太Lorraine的甜蜜回憶,整首歌只有兩分鐘,歌曲放了上iTunes發行,在Singer/Songwriter類別中,一度登上榜首,在此曲之下,同期還有Jay-Z及Justin Timberlake新作。

旋律歌詞寥寥幾句,簡潔細膩,情感直接真摯,雖然,一切已成過去,美好時光,只停留在記憶裡。

「就算多平凡,總有互愛的情人。」

兩個人走在一起,愛情故事不一定要可歌可泣,能夠平平凡凡地互愛一生,這份感情,就是最不平凡。

有關這首歌曲背後的故事,可以看看以下短片。

Oh Sweet Lorraine
I wish we could do
The good times
All over again

Oh sweet Lorraine
Life only goes around
Once
But never again

Oh sweet Lorraine
I wish we could do
All the good times all over
Again

My memories will always
Linger on
Oh sweet Lorraine

The memories will
Always linger on

 

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *