Canon 70D 【風一樣的男子】

Screen Shot 2013-08-26 at 11.25.35 PM

電子產品,就是硬橋硬馬地鬥數字鬥功能的東西啊,譬如二千幾百萬高像素 CMOS呀、唔知幾多區總之好多區iFCL 測光系統呀、還有什麼Dual Pixel CMOS AF呀等等,說了大半天,我等低科技小市民還是摸不著頭腦。

到頭來,當埋門入手的一刻,先前在e-Zone看過的中肯評測理性分析,對不起,通通都隨時作廢。

因為「感覺」呢家嘢,就好似識女仔追男仔咁,好難憑表面證供分析,而且,往往感性會贏過理性。

這就正好說明,為何明明是可以很理性地作出購買決定的電子產品,在這領域中,廣告還是扮演著相當重要的位置。

一輯優秀的電子產品的廣告,往往就是有本事將最硬繃繃的產品功能浪漫化,然後帶動消費者的心,讓各人自行對號入座,引發共鳴。

Canon最近發佈了中階型號的70D單反,根據外國網站的初步評測,認為它的主要強項,就是其於拍攝時,即使你在快速移動,「追焦」依然無難度。

第一時間,我就在幻想,如果有機會為這產品做廣告(雖然其實沒有),不如就以「追風」為題吧。

事有湊巧,見Canon 70D產品在日本登場時,推出了這一輯由妻夫木聰主演的廣告,正好就是以「風」為題。

廣告在煙霧迷離的蘇格蘭格拉斯哥原野山谷中展開,妻夫木聰正嘗試以相機捕捉目下這壯麗的大自然景觀,自命為「風」的男子,赫然在妻夫的鏡頭面前出現。

「我就是為了捕捉你而來。」妻夫對「風」如是說,二人於是就這樣展開了有趣的對話。

配樂上,採用了大家都可能耳熟能詳的經典樂章,史麥塔納(Smetana)的交響詩「我的祖國(Ma Vlast/The Moldau」,配上優美的蘇格蘭高地壯麗景致,浪漫意境,令人感動得起雞皮疙瘩。

感覺上,廣告中展現的情懷就像在描繪出一個剛剛入世的大男孩,獨自一人去到一個陌生的領域闖蕩,追求他眼中更美好的事物。

(潛台詞,就是叫各位還在用小DC或入門機的,是時候大個仔,upgrade你的攝影工具了)

音樂既畢那一刻,我的心,真的被這廣告融化了,更令我為之動容的,是Canon 70D在日本的登場日,居然正好就是我的生日,雞皮疙瘩難免再起一次。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *