新一代小露寶--UE BOOM 360音箱

20130811-210727.jpg

「我墮入情網,你卻在網外看,始終不釋放。」

八十年代的飛仔飛女去沙灘派對或者郊外巴別橋,晒碼頭「炸機」必備,除了唔少得嘅「愛情陷阱」,當然就是那台重到抬死人、號稱「小露寶」的雙卡式手提收音錄音機。

最難忘的情景,還有每位男士們要輪流做咕喱抬機,還有每次播不夠個半鐘就沒電,卡式帶越播越慢兼又走音,張學友變夏金城,大家急急腳換6粒1A大電速速搶救。

今時今日,「小露寶」已經變了歷史文物,之不過,和一班大朋友出動進行戶外活動,「炸機」依然是指定動作。

如果你的那台「小露寶」還在,不妨找這部UE BOOM 360音箱來挑一挑機,兩代「炸機」利器,相信可以一較高下。

20130811-210748.jpg

至於我,雖然已經由沙灘飛哥變成行山阿伯,但在戶外地方「炸機」,依然是一件我自以為是地覺得非常爽的賞心樂事(雖然我老婆最憎)。

不要少看UE BOOM 360音箱的小水壺身材(比一個650ml的水壺略小),它的最大音量可達88 dBA,頻率範圍90 Hz – 20 kHz。

我第一次把它響起來,為了懷緬當年,我就真的是播了「愛情陷阱」,唔開聲尤是可,一開聲,我的青春,就馬上回來了。

20130811-210815.jpg

每部UE BOOM 360音箱內含兩個 3.8 公分4 歐姆單元,另備兩組 5.0 公分被動輻射器,我嘗試把它放在共鳴較強的書房木枱上,便立即體會到它如何地中氣十足,渾圓雄厚的中低音,飽滿地散放於整個房間內。

用Micro USB叉電,叉足3.4個小時,每部UE BOOM便可以連續炸機炸足15小時,玩毅行者的話,未必夠用,但一般行山巴別橋遊船河,就一定夠用了。當然,那誰負責背著這1.2磅,就可能要「猜包揼」決定了。

嫌單筒不夠?玩大一點的話,你可以索性一口氣買夠一對UE BOOM 360音箱,用藍芽配對,雙劍合壁,到時,便可以玩立體聲了。此外,你也可以和最多8位朋友輪流做DJ,用藍芽控制,負責點歌。

當然,這都是廣告裡面的完美畫面吧,你猜我在哪裡用這台UE BOOM 360音箱用得最多? 當然不是類似沙灘派對這場合,信不信由你,那其實,是我家的廚房。

(筆者按:本文評測器材由Logitech提供,本人並無收取任何稿費等酬勞)

想追蹤更多我所分享的情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *