清、新、淡、雅的日本料理【半島酒店今佐Imasa盛夏鮨會席】

20130809-155328.jpg

人家說,要品嚐真正的日本料理,必先體會其「清、新、淡、雅」。

我這晚第一次光顧半島酒店的今佐Imasa,目標明確,就是為了要體會一下這究極精緻的日本料理。

【盛夏鮨會席】是該店今夏至九月底、逢星期一至四的限定料理,想隨時walk-in進去嚐這套餐,對不起,恕不受理。

店長建議,閣下最少要一天前預訂,原因無他,據說,主廚每晚凌晨才會致電到日本築地魚市場落單訂貨,材料於翌日空運抵港,除了確保最新鮮,更盡量避免浪費食材,是一份美麗的堅持。

由於幫我訂枱的是美食達人不眠王子,甫一入座,已有特別招呼的黑糖薑梅酒,作為餐前醒胃之用。

20130809-183732.jpg

起菜前,店長特別提醒,希望我和太太兩人這晚能夠有充裕時間,慢慢享受。品嚐日本料理,心情要有空間,不可以急,因為,料理的廚房也沒法子急。

其實,既然要安坐下來吃一頓晚飯,真的要慢慢享受哦,不然的話,吃快餐就可以了,是不?那些下下趕著客人要個半小時內交枱的中環高級餐廳,就絕對沒這luxury。

主菜登場前,先有前菜=溫泉玉子海鮮梅素麵、刺身=薄切油甘魚、煮物=日本溫室蕪菁(大根)薩摩雞、燒物=煙燻銀鱈魚。

四道料理順序奉上,賣相款款精緻,連伴碟也各具特色,「清、新、淡、雅」這四點,味覺上視覺上都做到最好,未吃主菜,已經滿足了六成。

主菜登場,店長叮囑要順序品嚐的,分別是穴子、牡丹蝦、白蝦、生鱈場蟹棒、縞鰺(深海池魚)、拖羅、北海道海膽。

我的味蕾記憶中,除了曾經在北海道小樽吃過某家與海鮮市場連體的小壽司店外,我再從沒吃如此鮮味的刺身,每吃一口,我都感到,海鮮在我的嘴巴裡躍動。

最後,一碗熱騰騰暖胃的大蛤味噌汁、然後再來一球抹茶雪糕配十勝紅豆作甜品,為這盛宴劃上完美句號。

這季節限定的【盛夏鮨會席】料理,不算便宜,每位客人盛惠$828,但以半島今佐這級數來說,單是主菜已差不多是這個價了。難怪食家個個讚抵吃,實在不無道理。

20130809-155946.jpg

前菜=溫泉玉子海鮮梅素麵,追加粟米天婦羅及黑糖蕃薯

20130809-160258.jpg

刺身=薄切油甘魚,配秘製柚子汁及輕燒青椒

20130809-182546.jpg

煮物=日本溫室蕪菁(大根)蒸釀免治薩摩雞

20130809-160018.jpg

燒物=蘋果木煙燻銀鱈魚

20130809-160035.jpg

主菜=穴子、牡丹蝦、白蝦、生鱈場蟹棒、縞鰺(深海池魚)、拖羅、北海道海膽

20130809-160045.jpg

甜品=抹茶雪糕配十勝紅豆

利申:除了因為托不眠王子的鴻福,店長請我們喝了杯餐前酒及點兒清酒外,這餐盛宴全費連加一,一律自付,埋單時我也識趣給了相約於餐飲的小費。這篇網誌,只是我個人對如此出色精緻的日本料理,以及其優秀服務的衷心敬意,我一定會再去光顧。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *