JPRS域名催眠男再出手,打走外星人救地球。

「咁嘅三流貨色,你叫我點幫你賣呀?」

「嘩,之唔係又係人有我有,點做呀?」

「啲咁鬼悶嘅產品資訊,邊會有人有興趣聽呀?」

在廣告公司某個創作部的角落,可憐的客戶服務部的同事,入brief的時候(類似人哋廚房入單咁話),經常會遇到上述類似的冷語對待。

創意大爺總是覺得自己是紅牌阿姑,上班只是為興趣又好像沒糧出的,所以,如果你拿來的brief,不是Apple呀Nike呀Starbucks呀這一類的神級品牌,他們有上述如此的反應,不要覺得他們刻意刁難,因為「這是常識啊」。

Screen Shot 2013-07-27 at 10.48.45 AM

好吧好吧,親愛的客戶服務部同事們,見大家這麼可憐,我就介紹你看看這一支好片,參考人家賣的那個JPRS域名註冊服務,產品說明如何真的悶到你隨時不省人事,但偉大的創意人卻做出了這樣的好創意出來,起死回生。

Screen Shot 2013-07-27 at 10.49.51 AM

其實廣告的第一集,我老早已經介紹過,但我後知後覺,最近才發覺原來這個廣告有續集,今次這位JPRS營業員,發揮他悶到你暈的本領到極致,為的,是要拯救地球。

下一次,當你遇上「彈brief」的創意大爺,請不要灰心,大家可以試試像這廣告中的域名銷售員一樣,苦口婆心,悶到佢暈。

可能始終有一天,會感動到創意大爺們,讓他們知道,遇上再爛的工作,也要把它做好,因為「這是工作啊」。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *