由「足足五千年」走到「足足五萬年」

20130717-230427.jpg

雖然,我的家裡好歹也有一台PS3(當然是買來看Blu-ray),可我卻絕非一名電動遊戲迷。

但因緣際會,我有幸透過朋友,認識了在電動界享負盛名的James項明生先生,後來,還替他們公司做過一輯網絡廣告。

初相識,那個時候James剛出版了他的「足足五千年」,再版加印的同時,他正籌備推出電子版,和他交談間,我多口問James:「下一站你會去哪裡?」

「趁體力還可以,還是會找些稍稍落後的地方作為目的地吧,愈窮的地方,我反而愈有興趣去,譬如北韓。」James於是說。

20130717-230449.jpg

大部份香港人旅行都離不開飲食按摩血拼,觀光只是餘興節目,James貴為一家國際大公司的總經理,卻反而逆流而上,專挑較為刻苦的旅程上路。

於是乎,項明生的「足足五千年」,四年間,如今已走到「足足五萬年」,証明James絕對是身體力行,有心有力。

平日拜讀人家有關旅遊的文章,最讓我讀得津津有味的,往往就是那些能夠引古証今,探索歷史文化的旅遊札記。

在享樂至上的香港,這類文章當然是少數,而James的旅遊故事,卻正好是我所講的這一類。

不告訴你James的專業其實是電動遊戲,拜讀他的文章,你會以為他是一位歷史或通識科的老師,而這位老師說故事的技巧,更是栩栩如生、引人入勝。

20130717-230550.jpg

讀到關於某些古文明國度,我更幻想著自己是Indiana Jones,去到那些既神秘又充滿歷史痕跡的地方,潛入一趟又一趟的冒險旅程。

除了以第一身撰寫多個國家的遊記,James更同時會穿梭時空,由史前文明、宗教誕生、中世紀帝國、航海大發現、以至歐洲殖民等人類的文明史,為你一一解讀。

這絕非是一本教你歎世界的旅遊書,如果你是那類喜歡流連博物館及歷史古蹟多於百貨公司的旅遊人士,歡迎你踏上項明生這跨越人類文明史「足足五萬年」的旅程。

20130717-230557.jpg

 

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *