facebook假人多

Screen Shot 2013-06-20 at 5.43.43 PM

最近,有朋友沾沾自喜,話說自己的facebook帳戶,幾乎隔天就有大概是林志玲身材加蒼井空童顏,貌似台灣正妹的朋友add他,於是以為艷福無邊。

但我這個以粉碎人家美夢為樂的損友,直接向他踢爆:「那一些,九成是假人。」

「假人?機械人美女?」說到這裡,朋友開始流鼻血,唉,真係無佢收。

所謂的facebook假人,對於並非從事社交網絡營銷工作的朋友來說,這絕對是一個離奇的概念,為什麼好端端的一個facebook帳戶,大家明明也有十個八個共通朋友,又有間中的內容更新,她卻會是個假人?(嗚咽)

相信大家都可能會聽過,有所謂網絡打手這地下工作。一般來說,他們就像職業殺手一樣,身份神秘,神出鬼沒,受客錢財,替客消災。

網絡打手一般可提供以下幾類服務:

(一)在各大討論區上幫品牌客戶製造聲勢,扮消費者幫你唱好產品。

(二)有必要時,幫你踩入對家地盤,唱衰對手產品(這項服務涉及人身安全,可能要另付安家費)。

(三)替廣告客戶放了上YouTube的微電影長廣告四圍放Link,製造點擊。

網絡打手與一般間中都會幫品牌做打手的Blogger不同,Blogger一般一人只會飾演一角,網絡打手工作則較為艱辛,一人多角做齊路人甲乙丙丁自問自答已是家常便飯,為口奔馳,更間中要跨越不同界別,由電子產品、化妝美容、親子討論、食評影評等等,服務全方位。

近年,幾乎連灣仔賣雞蛋仔的小店都說要開facebook粉絲頁,搞一下所謂口碑營銷,於是網絡打手開始大舉南移,紛紛來到facebook搵食。

要在facebook吃得開及不被懷疑,一定要夠多朋友,而通常,只要你弄一張美圖秀秀profile pic,一口氣加入多名新朋友,要令像我上述那位朋友般中伏的話,易如反掌。

近期充斥的facebook假人,不少以中文名的亞裔辣妹為主,也不排除有金城武級數的俊男,而據聞,這一類的假人帳戶(當然,賣家依然堅持那是真人),淘寶大量有售,一般叫價每位一至兩蚊人仔,多買有折。

如果你發覺,最近你放上facebook的宵夜餐蛋飯照片乏人問Like,弄至情緒低落,不妨上淘寶淘一百幾十個facebook假人回來,廣結新好友,讓他們為自己的每個post喪Like,自信人生,是要自己爭取回來的。

(原文刊登於e-Zone,我是本文作者,本網誌版略有修改)

 想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *