是運動,也是感動。

Fullscreen capture 162013 132449

什麼贏在起跑線,或者是輸在起跑線,這兩句話我都同樣討厭。

諷刺的,以這作為產品訴求的廣告,我其實都做過不止一次,說來也慚愧。

我真正的心底話:「人生是一場漫長的馬拉松,贏了在起跑線上的,不一定會領先到最後,終點,只會在我們離開這世界那一天才會出現。」

在美國生活過一段日子,聽過很多美國朋友向我解釋,為何體育活動作為精神食糧,對於他們國家來說,是如何地重要,這一點,我深有同感。

我自少生得個子矮小,面無四兩肉。但到了中學年代,我卻老是喜歡跟著一班比我個子高大,體格又比我好的同學,一起去打波游泳。

後來,我更跟大隊組織了一隊壘球,雖然我永遠是大後備,但可以一同參與,已是十分高興。

小時候參加團隊運動的經歷,我覺得直接塑造了我一生的人物性格,即使,當其時我起步做運動的時候,我經常是包尾的那一位。

到了今天,我還是熱愛做運動,熱愛經常流點汗水,託賴,我的身體,比起與我同年的不少不朋友,還好。

那天在網絡看到日本讀賣新聞「是運動,也是感動」這支廣告片,真的讓我渾身起了雞皮疙瘩。

相信大部朋友,都是在跑道上落後了,又或者放棄了的跑手之一,我,也不例外。

但當某一天,看到有人能夠成功圓夢,心裡有總是會再次燃起某一種激動,讓我們再有力量,朝著自己小小的夢想,舉步向前。

如廣告所講:永遠向前跑,向前跑,永不停步地追夢去。

如果您需要正能量,就將這一分半鐘交給這個廣告,看後覺得不錯的,也順便將這廣告,分享給其他正在努力或沮喪中的朋友們。

大家一起,向前跑。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *