林二汶【對媽有話兒】

20130510-234723.jpg

笑中有淚這形容,聽起來好像有點行貨。

但這一晚夜,在壽臣劇院的某個陰暗角落,的而且確,我笑得實在很大聲,暗地裡,我又真的流下過幾滴眼淚。

有關於和媽媽相處的那事兒,這晚夜,林二汶和我們分享的,不單止是屬於她個人的,故事中的人物,是她,也是你和我。

二汶一人分飾多角,由媽媽疼愛的孩子、有著眾人影子的老媽子、以至是,那位離鄉背井,放下自己的孩子,來幫忙撫養人家孩子的異幫女子。

人家說,在媽媽的心目中,我們永遠都是沒長大過的孩子。

十月懷胎,眠乾睡濕的日子還不夠,為我們操心,是她的終生職業。

所以,難怪又有人說,唯有當母親離開後,我等男生,才會成為一個真正的男人。

媽媽離開了,已經是第八個年頭,我敢不肯定,我是否已經成為了一個真正的男人。

但我只知道,老媽子從前所教過我的,由洗澡、擦牙、綁鞋帶、拿筷子,生活上最基本的二三事,當然,還有搭巴士要讓座給老人家和大肚婆朝早見人要講早晨這事兒。

我的一舉一動,待人接物,其實,都甚有母親的影子。

感謝這晚二汶何秉一把靚聲一台鋼琴的精彩演出,勾起了我對媽媽往事的種種思憶,讓我笑得實在太開心,淚水也流得很痛快。

願,大家母親節快樂。

P.S.林二汶在她的粉絲頁說,江湖規矩,看首場的,不能爆響口說rundown,所以,我這篇網誌,只能分享我看後感受的小小心事了。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *