心平氣和少口角的智能手機廣告

近年,智能手機界幾大品牌,份外多你吵我鬧,有些透過廣告揶揄對方,有些鬧上法庭,各師各法。

正所謂有愛就有恨,消費者之間,各自的捧場客或超級粉絲,也陸續加入戰團。

愛蘋果的,愛三叔的,各據一方,你彈我,我罵你,已屬平常事。

至於我等旁邊吃花生的,唯有每天等睇戲。

最近,卻看到了以下兩支智能手機的電視廣告,一支看後令人咀角帶笑,另一支則奉行浮誇爆笑,難得大家也心平氣和。

iphone_photos_every_day

先談iPhone那一支。

根據照片社交網絡Flickr的資料顯示,該網絡群組中,最多人使用的相機三甲,依次正好就是iPhone4S、iPhone5和iPhone4,其次才到Canon的5D MK II和7D。

無論你是否Apple粉絲,毋庸置疑,iPhone的出現,的確對數碼攝影這生活習慣,擔綱了一定的革命性角色。

廣告中,出現了多個大家都可能十分熟悉的生活小插曲,每個人都拿著自己的手機,記錄下生活中的小片段。

真實的環境聲音,配上溫馨的配樂,最後,伴著娓娓道來的畫外音。

“Every day, more photos are taken with the iPhone than any other camera.”

好廣告,就是如此,無需賣弄小聰明,最重要,是讓消費者有所共鳴。

Nokia-Lumia-920-engadget-awards-2012

之後,說到Nokia。

曾經一度是手機界的大哥大,好不風光,近年,卻被人一沉百踩,我見尤憐。

Nokia 920是該品牌目前的旗艦機,去年,不動聲色,被Engadget reader’s choice投票選為Smartphone of the year 2012

廣告中,Nokia未有刻意曬馬,卻以一個婚禮上,出現了蘋果和三叔兩幫擁躉,初而口角繼而互相廝殺這鬧劇,來告訴大家,日日大家鬥咀爭一日之長,實在無謂哦。

這是近期我看過最攪笑的手機廣告,無論你最終會不會捧Nokia場,這個廣告,值得捧場。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *