貓咪有情 人間有愛—-家有諧星貓

DSC03322

認識的貓奴朋友中,九成犯賤。

由於一般都頗具藝術家脾氣,我這些朋友,除非臭味相投,否則,一般不容易與他/她們相處,屬「啋你有味」一族。

這些朋友,大多為出色的音樂人或廣告人,在工作上,平時大家可能要「買佢怕」,可是回到家裡呢,正所謂一物治一物,在「啋你有味」一族的食物鍊上,貓星人永遠高高在上。

是的,你沒聽錯,我真的是在說貓星人。

事實上,貓奴界中有個美麗傳說,普遍認為,貓咪乃貓星派來監視地球人的外星人,所以,為了地球安全,我們這些卑微的人類,都要好好地全心全意侍奉牠們。(你說啦,這不是犯賤是什麼?)

DSC03326

淘氣的白吉,時而帥氣,時而惹笑。

我一邊在讀朋友W太太撰寫的這本新書「家有諧星貓」,一邊讓我更加相信貓星人這傳說。

這本書的主角—-白吉,是一頭甚具喜劇細胞的家貓,某一天,朋友W不知從那裡撿了他回家後,這一對在上海生活的台灣夫婦,家裡開始出現了微妙的變化。

原本是一家之主的太太,成為了吉麻(媽),朋友W則成為了吉杷(爸),一家之主的位置,逐漸由白吉取代(可憐的吉杷,始終留在食物鍊的底部)。

DSC03324

白吉的禱告,這個只此一家的趣怪樣,我每看見一次都按捺不住,笑得嘰嘰喳喳。

話說,由於工作關係,吉麻和吉杷要搬到廣州去。

一家人兵分兩路去搭飛機,但內地航班混亂,遲誤已是家常便飯,白吉一頭貓孤單上路,與吉麻吉杷經歷了一段近乎生離死別般的冒險旅程。

接下來,一家三口來到廣州,書中內容主要描述白吉在他們家的生活點滴,既幽默,也溫馨。

吉麻也有以過來人的身份,和大家分享了好些有用的養貓冷知識,教大家如何好好地照顧貓咪,以及培養飼養寵物的一些良好家居習慣。

作為一名充滿愛心的領養者,吉麻透過分享與白吉一起生活的幸福時光,鼓勵大家領養及愛護小動物,當然,這是一生一世的承諾哦。

DSC03327

圖文並茂,貓咪修甲秘訣傾囊相授。

吉麻本人是一名出色的插畫家,白吉本身已經表情多多,非常趣怪,再加上吉麻的寥寥幾筆,在圖片上加一對粗眉、幾滴冷汗,或者是一些漫畫化的形聲字後,白吉的喜劇細胞更是全面釋放出來,非常爆笑。

正如書面的標題「享受呼嚕呼嚕的幸福感」,這一本書,內裡洋溢簡潔而充滿幸福感的細膩文字,配合少女風的插畫,當然少不了,就是白吉整個成長歷程的寫真。這是任何一位喜歡小動物(不一定只是寵愛貓星人哦)的朋友,也一定會愛不釋手的溫馨讀物。

每次看見白吉帥氣或惹笑的照片,我的心,也會變得出奇地安靜,小動物,果然真的是治癒系的。

只要進入白吉、吉麻和吉杷的世界(排名當然要分先後咯),你就能夠領略到,何謂生活中的小確幸,這是我們城市島人每天都需要的心靈雞湯。

DSC03329

由於我與吉杷稔熟,經我威逼利誘下,剛剛才新鮮運到香港誠品書店的「家有諧星貓」,也順道送了好幾本給我,希望能將可愛的白吉,介紹給更多香港朋友認識。

只要你到白吉的facebook粉絲頁「我是白吉」按Like,留言讚他一下,同時以註明#我要家有諧星貓#,之後,我會選出寫得最好的留言,然後送一本「家有諧星貓」給你(只限香港區的朋友)。

由於這絕對是個人喜好兼小圈子選舉,如果你沒有被選上,希望你不會介意,就當是認識了多一位新貓友吧。

截止日期,是4月5號下個星期五,我和白吉,呼嚕呼嚕地恭候你的光臨。

 

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *