「男人的浪漫」之二:我們都是嘰嘰奴

IMG_000835 (1)

所謂「男人的浪漫」,依我認為,總會帶著少許面對生活壓抑中的無力感,唏噓之餘,堂堂男子卻總懂得如何苦中作樂,努力尋找生命真諦。

戰鬥員,俗稱嘰嘰(Geek Geek),日本經典特撮卡咩拉打(幪面超人)內的量產型蛋散角色。

嘰嘰一般不會單獨行動,每次出場,總是一班嘰嘰同仇敵愾,嘰嘰怪叫聲,此起彼落,以壯聲威,即使打不贏你,最少,也可以煩死你。

但誰不知,嘰嘰只是狐假虎威,他們的職場人生,兩個字:「坎坷」。

每一集,他們都會被迫先出來做爛頭卒,向老弱婦孺蝦蝦霸霸,享受不足一分鐘的霸氣,接下來,拉打出場,他們的工作,就係「郁親手就聽打」。

被一腳伸落山坑、一拳打到爆炸,人家連絕招風雷電也不用出,一成功力,就把他們打得落花流水,身首異處。

更可憐的,是那位明明是傷殘人士的怪金剛卡咩拉打四號,「半臂」都可以隨時讓兩三隻嘰嘰收皮。

究其原因,是根據不成文規定,拉打打嘰嘰,嘰嘰不單不可還手,更要經常放水,就好角度,以血肉之軀,迎接拉打的連環腿及鐵拳鎚。

嘰嘰的工作,基本是給拉打熱身,好讓打大佬的高潮位,可以拖拖拉拉到中段播廣告後的下半部。

嘰嘰的一生,有OT,無補水;有難,一定要幫大佬擋;升職?卻永遠無望。

每個有血有肉的男子漢,少年時看到嘰嘰的慘澹生涯時,少不免會感懷身世,望著日落的一刻,概嘆人生的無奈。

驀地裡,我們在想,但願有天出來社會做事,我們要與一起做嘰嘰的哥們兒,同舟共濟,你擋腳,我擋拳,你無力擋,我幫你擋,甘苦與共。

我們一班嘰嘰兄弟,更希望不用做嘰嘰做足一世,有朝一日,必定上位,當上大佬之位時,一定會好好善待其他兄弟。

之不過,原來人上有人,天外有天,嘰嘰上了位,也只不過是上了另一層的嘰嘰奴隸,上面總還有一位,繼續當你係契弟,要你繼續畀人任打、任砌。

帶著傷痕累累的身軀,我們一眾繼續嘰嘰奴遙望西下中的斜陽,西下西下,暗地裡感到;斜陽裡氣魄更壯,斜陽落下心中不必驚慌,知道聽朝天邊一光新的希望。

嗨,一眾嘰嘰好兄弟,我們有今生,無來世,卡咩拉打,你即管放馬來砌,避你的話正契弟,Geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek!

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *