沒有面的怎算是面書?

e-Zone

是咁的,我本來打算把這篇文起題為「沒有face的怎算是個book?」(識唱請跟住唱)。

對不起,我認我的確是個爛Gag王,但請不要噓我。

而且,我真的很有自知之明哦,在被人家噓前,我已及時先把標題改了,反正,e-Zone的編輯大哥也一定會改我的。

無論如何,希望我這篇拙文,各位無面人,你會有所得著。

有人把facebook上的profile pic當沙龍,三七面高炒chok過chok峰,也有人情願用facebook by default給你的那個藍色背景白色剪影的無面人肖像。

雖然有說各適其適,但每逢有人想add我,我總是會先敬profile pic後敬人,除非那位擺明是我無奈要接受的姨媽姑姐或親愛的客戶,否則,無面人?九成我會當你透明。

「我不想這麼高調。」朋友告訴我他的”無面”苦衷。

天哦,你以為你自己是大明星或怕被狗仔隊追的靚模嗎?你在facebook的朋友不都真的是你的朋友嗎?給你認識的朋友看看你的臉又何妨?這就好比去到日本的露天溫泉,人家個個赤裸裸走進去,你卻要堅持全套潛水衣加摔角手面具,多麼的不大方哦。

好吧好吧,如果你還是不願意以你目前的真面目示人,讓我教你七個創意方法,起碼不需要繼續用那個鬼鬼祟祟無面人肖像。

(一)小學手冊相:正所謂「童年的你必定天真可愛」,即是看你今日不太充滿神采,你總有一兩張這類的學生相吧,無有怕,只有你的多年好友能”點”到你相。

(二)背光剪影: 有看電影「一代宗師」的就知道,打大光燈背光下的梁朝偉或章子怡,即使只看到剪影也是如此有型,嫌打燈麻煩,找個烈日當空的正午拍張背光相吧,包型。

(三)微妙的倒影:雨後馬路邊的一灘坑渠水好、包公審烏盆內的烏盆也好,找個可反射出閣下倒影的表面,但不要讓人家可完全看清你面哦,若隱若現就最好。

(四)物似主人型:你不是當正自己是你家貓家狗的父母嗎?想落你們真可能有幾分神似哦,就以牠的面代替你的面吧,嫌不夠神似的話,拍照時索性把你常著的衣服給牠穿就好了。

(五)Crop神:照片剪裁是一門藝術,裁profile pic更可能是至高境界,露面露多少純粹視乎你個人的接受程度,秘訣是找個褶角位露少許面龐,畫面大量留白或zoom in爆鏡。

(六)Outfo強:還記得當年蘇永康初出道的唱片封面嗎?他就是用這個方法讓萬千少女為之著迷的,朋友飲大兩杯時,託他揸機幫你拍張照就可以了。

(七)揸機相:幾乎任何一個人拿起部單鏡機瞄著Viewfinder時都是份外型的,更重要的是,你可以大條道理遮著半邊面,沒有單鏡機的話,微單或GRD都可以哦(我老友讚神就一定話揸杯星巴克都得)。

快快照辦煮碗,影張profile pic上載facebook,不要繼續做無面人吧。

(原文刊登於e-Zone,我是本文作者,本網誌版略有修改)

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *