悶到你瞓的產品,笑到你暈的廣告。

dot asia

一般而言,我們平日見到好些所謂B2B(Business To Business)的商業產品的廣告,都是較為有點兒….沉悶的。

有可能,做這類廣告的朋友都認為,反正我是一個大悶蛋,我的客人都大概都是吧。

來到本應是創意澎湃的資訊科技界,都也是悶得嚇人。

通常,你見到的,十居其九,就是以上這款。

Art Cyber Da vinci Homage Robot [Vitruvian Man]

好了好了,如果有多一點製作費的,廣告客戶或廣告公司就會走去買張Stock Photo,關鍵字,一定會有Cyber或Hi-tech這兩個字,就像是以上這款。

這類廣告,我們每個星期在e-Zone呀PCM呀都見都不少呢,其中有不少,更加是我們納稅人有份夾錢買的廣告哦。

其實,廣告的功能,不是把垃圾產品搽脂蕩粉,騙人入局(雖然我心知肚明,很多廣告客戶也是這樣想的),反而,更重要的是,即使是沉悶無比的產品,我們也可以透過廣告中有趣的表達手法,吸引消費者,並產生關注,最後,當然最好就是有生意啦。

以下這個廣告,賣的是一般人,甚至是那些當企業老闆的,大都不甚關注的網絡域名服務,但不說不知,域名服務背後,其實不單止有很多學問,而且更與我們的生活,息息相關。

廣告中這位網絡域名服務營銷員,苦口婆心地向他身邊的人解釋域名的重要性,換來的,卻一律是鼻鼾聲,但他卻是如擁有金剛不壞之身,只要一有機會,他還是會繼續喋喋不休地向人家解釋這產品,那管你正在毫不俾面地呼呼大睡。

廣告開宗明義,就是直接告訴你,這是一個悶到你瞓的產品,但其實它又是相當的重要哦。

被他的誠意打動,我也馬上寫了這篇五百多字的網誌。

一分鐘的廣告,我不僅沒有悶到瞓,卻是愈笑愈勁,對於日本人這類浮誇的幽默感,我真的佩服得五體投地,你忍到笑的話,我話你本事。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

One thought on “悶到你瞓的產品,笑到你暈的廣告。

  1. Pingback: JPRS域名催眠男再出手,打走外星人救地球。 - Adman's Rants 廣告風涼話

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *