把Photo都變成Poster—Phoster

20130130-233524.jpg

喜歡玩手機攝影的我,最近常玩Phoster這個iOS的app。

前天見Phoster的新版本1.5.0剛推出,想想也是時候向大家介紹一下。

有玩Instagram又有讀過相關外國博客報導的朋友,都可能會聽過,很多Instagram大好友都喜歡暱稱其照片為Poster。

這個名詞,對於某些每次發相都像出Poster的品牌或傳媒帳戶來說,尤其貼切。

顧名思義,Phoster就是Photo-Poster的混合體,把一張iPhone拍下來的照片,匯入此App,就有信手可拈來的數十款設計精美的海報Template任你挑。

20130130-233532.jpg

全部排版都取材自好些經典海報(包括電影海報),選中了喜歡的風格,就可以更改預設的內文,換上屬於自己的個人化標題。

除標題字款和大小外,需要的話,再可略為修飾一下照片的光暗及對比,讓標題更突出。

20130130-233541.jpg

最後,就可以選擇海報的印刷風格或紙質(當然都是虛擬的),再匯出,海報就製作完成(打印出來也很方便哦)。

初玩時,發覺Phoster有個缺點,就是它只提供直倒(垂直)的海報選擇,幸而,這個剛推出的最新版本,除了追加了多款新的排版風格外,更新增了方型和橫倒格式。

有了方型的海報,以後,直接匯出往Instagram就更方便了。

Phoster在App Store才賣$15港幣,就可以同時擁有iPhone和iPad兩個版本,絕對物超所值。

以下有幾張拙作,全部兩三分鐘內完成,最後那一張,由我的老婆製作,作為我們一家三口參加SPCA的慈善步行,向朋友籌款之用。

2013-01-03 08.56.30

2013-01-11 17.28.32

2013-01-22 11.37.28

2013-01-25 15.08.39

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

One thought on “把Photo都變成Poster—Phoster

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *