老爸的謊言

20130129-190914.jpg

出來社會工作第十個年頭,我去了美國,回到學校裡念書。

每個週末,我都會打長途電話回家,聽到的,都總是老媽子和老爸說著「沒事沒事,電話費貴,忙就不要打回來」,然後,很快便掛上電話。

每次,都不會講多過一分鐘。

另一邊廂的我,當然知道他們不是真的「沒事」,每次掛上電話後,心裡面總有點難過。

本來打算在美國留下來念MBA的,一年後,心還是放不下來,我最後選擇回到香港工作,同時在香港繼續學業。

兩年半後,爸爸媽媽都先後離開了。

父母就是這樣,辛辛苦苦把我們撫育成人,眠乾睡濕,每天都在為我們操心,到我們長大後,卻又總不想讓我們掛心。

「老爸的謊言,你聽得出來嗎?」這支公益廣告,在內地播放,創意和導演的團隊,卻是來自香港,片中所能觸動到的情感,卻是可放諸四海,每個為人子女的都應該體會到。

此片拍攝十分細膩,有幾個空鏡,有某一個停頓位,看了幾遍,還是令我看得慼慼然。

你,也有類似的體會嗎?趁父母還在,不要只打電話,去多見他們幾面吧。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *