「八折的」奇遇記

20121230-002249.jpg

因為家住離島,有時從九龍打的過海趕船,少不免會找「八折的」司機大佬幫手。

其實也不是為了貪平,重點是,大家先講清講楚目的地,啱才接柯打,你情我願,大家合皮,總好過要貼錢買難受。

這一個夜,一如既往,我召喚了輛八折的大佬過海,沿途除了聽到他談笑風生,娛樂一下call台行家及客仔外,更發現他居然將接到的每單柯打,透過身邊一台Galaxy Tab中央處理。

點對點的接客位置及目的地,一律用Google Voice語音輸入,顧客的電話也會顯示在屏幕上,讓call台其他同事一目了然。

我明知故問,跟司機大佬說這個app很有趣,在那裡download?他說這個app只屬會員使用,不公開的。

然後說得興起,他告訴我,其實還有一些projects在手,全部屬於 mobile app,搵食用,方便自己方便兄弟。

問他用什麼平台寫app?

「梗係Android啦!你睇佢地啲voice search同Google Map寫得幾正就知好嘢啦。」

說時,堅定的語氣中,擲地有聲之餘也夾雜了一兩個粗口助語詞,說明百分百好很肯定。

下車後,我一直在想,雖然我自己還是iOS主打,但看來主流大眾的移動市場已經屬於Android,當遲一點更多那些山寨Android手機及Tablet南下,我們這些常以果粉自居的廣告人,很快便會脫節。

事後,我更覺得,我們這些做廣告公司的,經常開口埋口和客戶說什麼策略什麼數據,紙上談兵的多,埋身肉搏的少。

這位的士大佬,不會理會什麼策略不策略,也沒有什麼成功案例作參考,只憑「搵食」的直覺,勇於嘗試,並且邊嘗試邊修正、改良。

2012年接近尾聲,這體會,將成為我2013年的工作目標之一,祝來年各位網友工作順利,使命必達。

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

7 Replies to “「八折的」奇遇記”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *