比Jony Ive的親生仔更像他親生仔的K760

IMG_0177.2

「靚仔程度,比Jonathan Ive的親生仔更像他的親生仔。」

說得可能有點誇張,但直話直說,初次拿起這台Logitech K760無線太陽能鍵盤,我有的,就是這個印象。

IMG_0178.2

坊間有不少仿蘋果的週邊產品,但十居其九,都是得其型而失其細節神髓的,滿以為一味白白銀銀就代表是蘋果風,其實是最低層次的東施效顰。

其實,所謂的「蘋」   式設計:去蕪存菁的一體化造型、人性化的用戶介面,才是精髓所在。

使用了這專為蘋果產品而設的鍵盤接近兩個月,日常主要作為我的工作主機—-Mac Book Air在辦公桌接駁大Monitor時之用;也帶過去公幹及旅行,當沒有電腦隨身時,作為iPad的伸延鍵盤之用。

當然,你也可接駁iPhone,但係唔好玩啦,想起這樣對著小屏幕打字,就頭痛了。

IMG_0179.2

選擇此鍵盤,純粹是因為口碑。除了iPhone不離身,全屋有齊iMac、Mac Mini、Mac Book Air、iPad的超級果粉好友雙姆指直豎力讚,認為這是比蘋果自家製產品更優秀的配件,果粉們一定要有一件云云。

更重要的是,有用過無線鍵盤,你可能會嘗過在危急關頭剛好沒電之唔係仲要晌半夜之苦,為此,我曾經氣憤得放棄使用無線鍵盤,還原基本步,用線控。

但每當看見舖滿在辦公桌的電綫,煩死人,於是,我又不得不回歸買電池當交租的無線鍵盤日子。

IMG_0176.2

這台Logitech K760無線鍵盤,採用太陽能電池,基本室內光線已可充電,不用拿出沙灘曬太陽吸電。

操作也一如蘋果產品般友善,開啟主機藍芽,不消數秒,已經連接妥當,什麼Driver或軟件都不用安裝。

拍打鍵盤,反應十分靈敏,指間觸感極佳,愉悅兼醒目的產品體驗感覺,與蘋果產品接近。

在辦公室用了一陣子,暫時沒投訴,正打算入手多一台,用作家居之用,不知道Logitech的市場部大員見到此網誌,會否給我來個折扣訂貨?;)

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *