正宗老墨Mr.Taco Truck

十年前,出來社會工作後的第十個年頭,我回到校園,跑了往美國加州生活了一年,重新領略一下窮學生的生活滋味。

除了在宿舍飯堂開餐,間中想豪一點,找抵食兼飽肚的「大餐」,選擇除了唐餐(中國餐),就一定是墨西哥餐了。

在加州,墨西哥移民人數眾多,所以,要找街坊墨西哥餐廳,易過找「些粉」(7-eleven)。

551

但連鎖式經營的墨西哥餐廳,不單止不便宜,其實也離不開炸炸辣辣這類的掩眼法(即是不用太多新鮮材料都可以瞞天過海),所以,我經常會幫襯的,多數會是那類新移民家庭式經營的小餐廳。

在美國,墨西哥餐廳和唐餐的命運一樣,不做得價廉物美,就很難站得住腳。

奇怪的是,在香港,可能因為墨西哥餐屬少衆口味,於是不少反而是走高檔路線,吃過一兩家燭光晚餐的墨西哥餐,感覺不是味兒,於是唯有放棄。

523

「你又知我鍾意食墨西哥嘢?」

剛轉了工的公關H,說有好介紹,是他的新客戶Mr.Taco Truck,哈哈,正好就是我久違了的墨西哥餐。

約了在蘭桂坊附近的分店試菜,看見簡陋的門面,像家頗「豆泥」的街坊快餐店,老老實實,未開餐前,真的不敢抱太大期望。

525

閒話少講,一邊等上餐,一邊先來支墨西哥啤,哈,居然小店也會跟足墨西哥風味,啤酒瓶頸塞了顆青檸。

527

餸啤酒,當然先來一碟「焗至尊脆片」Super Nacho,一吃就知道,粟米片絕非一般現成包裝的行貨,據大廚Eligio說,全部自家新鮮烘製,難怪脆而不油、香而不膩。

配料也沒有過份喧賓奪主,平時落得雜亂無章的配菜醬料,全部份量均勻,啊,對不起,沒有大大”Pat”的Sour Cream,Salsa Sauce也沒有過份搶味。

535

話口未完,「香汁豬柳芝士薄餅」 Spicy Pork Quesadilla已上桌,一口吃得下,份量剛剛好,Tortilla薄餅當然也是自家製,內裡夾著少許Mozzarella Cheese,惹味!。

但不要被Spicy這個字誤導了你,大廚Eligio再三強調,以為墨西哥餐是無辣不歡,絕對是個美麗的誤會。

要辣的話,食家可嘗試沾沾伴菜的新鮮醬汁(主要成份是不同種類的辣椒和蕃茄),但切忌問他拿Tabasco,因為這是Made In USA的快餐口味,加進他的家鄉美食中,就等同侮辱了他老哥。

531

但整晚要數我最愛的,還是那道招牌菜「墨西哥夾餅」TACO。

一般美式快餐的TACO,都會用烘得脆脆的Tortilla薄餅,但識貨人士都會知道,正宗墨西哥餐的TACO薄餅,一定會是鬆軟綿綿的。

538

四款口味都讓我大飽朵飴,因為菜肉搭配份量適中,多吃不滯。

當中要數美味感接近滿分的,首推龍俐柳及節日限定的馬亞豬(Mayan Pork),據說主料需要過夜醃製,難怪如此入味。

547

吃得飽飽的,大廚問我們還否有空間試甜品,個人推介的是墨西哥鬆軟粟米糕(Mexican Corn Bread)。

我向來不嗜甜,但也忍不住這美味誘惑,因為,粟米正是我的大愛哦。

大家又知不知道,其實如果要追溯粟米的根源,其實就是來自遠古的墨西哥?難怪幾乎每款墨西哥菜色,都是無粟米不歡啦。

整體而言,這晚的食物都十分有水準,有點「禾稈冚珍珠」的感覺,但對於Mr.Taco Truck這小店,我還是有以下少許個人意見。

  • 一般香港人對墨西哥餐認識有限,建議可將餐牌略為簡化,並為每道主打招牌菜色,加上少許詳細說明。
  • 見當晚發現大部份食客都是外賣,堂食較少,或多或少,可能與座位過於像本地舊式快餐點般街坊有關,建議可考慮改善一下。
  • 品嚐特色美食,氣氛很重要,也建議餐廳內可播點墨西哥音樂,增加氣氛。

佳節臨近,Mr.Taco Truck和旅遊作家兼慈善家項明生先生合作,推出了這個名為「十天感恩:墨西哥聖誕大餐」,只要在12月26日前惠顧中環分店,店主會將部份所得收益捐給小母牛組織作慈善用途,趁這個特別的日子,既可品嘗正宗墨西哥餐,又可做點善事,何樂而不為?

LKF Branch

Shop B, 14-15 Wo On Lane, Central

(LKF District)

T: 2810 0888

F: 2810 0871

Opening Hours:

Mon to Thu: 11:30am to 10pm

Fri: 11:30am to 12am

Sat:12pm to 12am

Sun: Closed

(Last order 15 minutes before closing)

 

想追蹤更多我所分享的廣告情報?歡迎點擊這裡加入我的facebook紛絲頁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *