宜家派對宜家Bear

英國宜家IKEA最近推出了一個電視廣告(稱之為MV可能更貼切),童心未泯的你,保證會看得心花露放。

廣告中,先出現了一位小朋友在家裡的廚房,為準備派對忙過不停,她還有一位好拍檔,一頭可愛但體形魁梧的啤啤熊。

接著,其他的小朋友陸續登門拜訪,每一位也帶來另一名造型趣怪的大朋友,他們包括了磁力鐵甲人、恐龍哥斯拉、紅盔甲武士、紅毛猩猩王、大塊頭寶寶。

他們眾志成城,一人盡一分力,為這派對作好準備(我愛死了那個用懾石神功幫忙拿餐具的磁力鐵甲人)。

既然是宜家廣告,固然少不了大量示範產品功能性一面的鏡頭。

相信是透過後期剪接技巧及Motion Control拍攝,整個廣告就好像一鏡過拍完,全長2分48秒一氣呵成,,每一格菲林都有宜家產品,但卻絕無悶場,更不硬銷。

但與其說這是產品示範,不如說這是展現這些產品功能性一面之餘,更是說明它們如何地幫得到手(小朋友都幫到),其人性化設計的一面,一如廣告中這些好玩的大朋友。

此廣告的標題為”Playin’ With My Friends”,顧名思義,就是要說,不管你是什麼類型什麼年紀的人,大朋友好小朋友也好,只要一起來開心聚一聚,就會有很多樂趣,就一起來hang out吧!

結局嘛,就暫且賣個關子,等你們自己看吧,已為人父母的,保證更會有會心微笑。

 

廣告背後,還有一個十分有趣的making of。

內容講述這位廣告明星啤啤熊Darren,原本是一位在宜家工作的清潔工,除了工作,他的生活本來枯燥平淡,但某一天,卻居然給上司看中了,叫他在這輯新廣告中客串。

拍攝期間,他認識了很多新朋友,亦重新發現了自己。但燈火闌珊後,Darren還是回到原本的工作崗位,歸於平淡但快樂的生活。

用這個手法來做making of,極之罕見,亦可見廣告策劃期間的籌備心思,來自英國的Mother London,果然還是全球最頂尖的廣告創意團隊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *