哈比人指定航空公司:新西蘭航空

任誰都知道,除了Air New Zealand(新西蘭航空),世界上沒有任何一家航空公司,可以有資格借Lord Of The Rings(魔戒三部曲)電影系列,或者是即將上影的前傳 The Hobbit: An Unexpected Journey過橋宣傳。

想當年,看過Lord Of The Rings電影第一集,已經被當中的壯麗景緻深深吸引,及後再看making of,更覺得有朝一日,我一定要在新西蘭此地靈人傑之地,留下腳毛三兩。

此電影除了令導演Peter Jackson成為新西蘭之光,更間接促進了當地旅遊,不少Lord Of The Rings粉絲都前來朝聖,想重溫劇中人走過的路。

The Hobbit: An Unexpected Journey上影在即(香港將會是12月13日),Air New Zealand先拔頭籌來為電影造勢。

Air New Zealand素來有The Official Airline To The Middle-earth(魔戒三部曲的虛構國度)之稱,有否想過,如果劇中人一起上飛機前往電影中的The Middle-earth,場面將會是如何?

起飛前播送鬼馬搞笑的機艙安全短片,早已經成為乘搭Air New Zealand的體驗之一,今回,乘著這齣魔戒前傳電影的上映,這航空公司又製作了另一支同樣新穎有趣的機艙安全短片

片中粉墨登場的,除了先前也出現過的Air New Zealand機艙服務員及機長,以及一大批疑似Lord Of The Rings劇中人物,來自不同種族的角色,更令人感到意外,就是有Peter Jackson的特別鬼馬客串。

另一開心大發現,就是片中在呼籲乘客要在起飛前關掉所謂電子用品時,居然見片中來自The Middle-earth的人物,都是使用蘋果產品的(下次三叔要好好考慮一下贊助了)。

一般航空公司的廣告片都是一式一樣,一定要有個恭恭敬敬的靚女空姐,慇勤地款待乘客,如果把幾家航空公司的廣告footage炒埋一碟,相信除了廣告人及客戶外,一般消費者是看不出差異的。

能夠懂得與消費者同樂,份外顯出Air New Zealand這品牌獨有的隨和性格。我更敢說,這一支機艙安全短片,肯定比大部份大製作的航空公司廣告多人喜歡看。

我個人在facebook上分享,已經直接及間接貢獻了不少views。看,此片只上載了兩天,便有過百萬瀏覽,二萬多個likes,廣告客戶們,為什麼你們還在花錢拍給自己看的電視廣告?

 

One thought on “哈比人指定航空公司:新西蘭航空

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *