須藤元氣「慢Chok流」敦促中日韓友好關係

在南韓肥仔PSY的Gangnam Style騎馬舞大熱之前,日本方面的須藤元氣(Genki Sudo)自創的「慢Chok流」(呢個名我幫佢作),其實也在YouTube傳得火熱。

雖然,我覺得前者無論創意功架都遠不及後者,但近年日本國運始終不敵韓國,論人氣,兩者差之千里。

須藤元氣是何許人?跟據維基解碼,他本人是一名出色的格闘家,更有「變幻自在的陷阱師」之稱,退役格闘體壇,他出過書、當過演員、拍過廣告,更練得一手好書法,但後來發覺,他真正的熱血團火—-是為音樂和舞蹈!

2009年,須藤與6名成員組成了音樂舞蹈組合World Order,每次出場,全體成員都是整套標準上班族的筆挺西裝。

World Order演出的一大特色,就是以超越人體極限的機械人式超慢動作集體前進,期間也會擺出極具個人風格霸氣的陣勢,當中千手觀音陣,更是令人過目不忘(在YouTube上你會找到不少模仿者)。

“We are all one”正是他們的格言,World Order企圖以音樂和舞蹈,宣揚世界大同這信念,所以,一定要衝出世界。

去年,出席Microsoft於LA舉行的WPC 2011(Worldwide Partner Conference),作為開幕禮表演嘉賓,為紀念日本海難事故死難者之餘,也不忘向來自世界各地的朋友,宣揚”We are all one”這信念。

較早前,World Order也有上過SMAP x SMAP節目,與SMAP五子一起表演「慢Chok流」,十二個人的千手觀音陣,型爆全場。

你可以清楚看到,SMAP跳了大概一半,已經開始出現疲態,唯有World Order七人組持續堅挺,可見「慢Chok流」其實頗考體力。

World Order的最新力作,是與ASIANA航空公司合作,製作了PERMANENT REVOLUTION這一支再次企圖宣揚大同信念,敦促中日韓三國求同存異的音樂短片(雖然片中幾乎所有場景都是在南韓發生)。

由東京出發,搭機鐵,到機場Check-in,全體Chok男,一起齊步操入頭等艙,然後抵達首爾,集體又由地鐵、街市,一直Chok到入市中心。

片中除了出現疑似中日韓三地政客的高峰會外,更有多個World Order七子穿梭於首爾市內景點的有趣場面,簡直像在看旅遊觀光節目。

過去有好幾支音樂短片,World Order已暗藏有「向世界出發」這意圖,今次與航空公司合作製作PV(Promotion Video),真的可說是最佳拍擋了,不知道,有那個國家的觀光局也會考慮一下與他們合作?

(我真的很想看他們去北韓)

3 Replies to “須藤元氣「慢Chok流」敦促中日韓友好關係”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *