舉頭望明月,低頭See哎瘋。

20120914-091032.jpg

「人世間最遠的距離不是生與死,而是我明明在你面前你卻他媽的在玩哎瘋。」

最近,在微博看到這番發人深省的話,回到家裡,我按捺不住,執着老婆的雙手,熱淚盈眶對她說:「老婆,我從前辜負了你,我答應,以後和你同台食飯的時候,我一定不會再頭耷耷玩哎瘋了。」

和人家講話時,雙眼要望著對方,本來這是基本禮儀,但多得智能手機的出現,所謂的眼神交流,彷彿已成為博物館內名畫肖像般的懷舊事了。

還在「我看著你你看著我」(《你令我快樂過》)?舊曲新詞要改寫,我們現在都習慣了用頭殼頂望對方,真心話只敢隔著手機講。

筆者本來也是這一類近代青年,但最近我已「洗心革面」,戒除手機惡習之餘,我更加入了「國民手機教育組」,希望能喚起大眾對這股社會歪風的關注 。

身為廣告界一份子,筆者當然想盡多點棉力。以下是我絞盡腦汁創作的七大標語連同建議使用方案,各界政府高官立法局議員特首辦新華社國民大小先峰或各位街坊,任君轉貼,拿來作路邊橫額廣告好,宣傳單張也好,無任歡迎。

  1. 「成功爭取零覆蓋,手機齊齊放入袋。」西隧口區區議員
  2. 「唔想隨街仆,路上行人咪facebook。」道路交通安全委員會
  3. 「除本國公民,本範圍內,嚴禁Check-in。」日本駐尖閣諸島領事
  4. 「手機玩唔停,靠右企定定。」港鐵扶手電梯安全組
  5. 「情願頭岳岳,勢不低頭玩微博。」秋官金句
  6. 「淨飲免費,手機餸飯雙計。」好運茶餐廳
  7. 「你《Whatsapp》到佢個人,唔《Whatsapp》到佢個心。」情投意合介紹中心

看過以上廣告標語,可能你已熱血沸騰,巴不得將哎瘋劈開,昂首闊步、重新做人。

說不定有一天,你會赫然醒覺,發現閣下的眼前人其實比AKB48還可愛,抬起頭做人的感覺又是那麼棒,晨早空氣哦,原來是如此清新開朗。

其實,此刻的我,正頭耷耷地忙着,在哎瘋上努力用Evernote趕完這篇稿…..@_@

(原文刊登於e-Zone,我是本文作者,本網誌版略有修改)

2 thoughts on “舉頭望明月,低頭See哎瘋。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *