Freddie Mercury化身憤怒鳥大王

持續與消費者創造對話性(Converstional)卻不一定與銷售相關的內容,是新世代品牌的成功之道。

譬如,大家稍有留意的話,都會見過Google不定期(其實早有安排)的頁面Logo更新,由紀念某名人冥壽、大時大節,或甚至和你說聲生日快樂(只要你有登入他們的服務及有塡寫過生日日期),就是令品牌不停活化的好例子。

較早前,在eCMO論壇上聽到Angry Birds創辦人之一Henri Holm的演說,也有提及此點。今天看見的新搞作,正是紀念著名樂隊QUEEN主音歌手Freddie Mercury於9月5號的66歲冥壽之特別企劃。

“Freddie For A Day”是一年一度紀念這位殿堂音樂人的籌款活動,目的是替協助愛滋病患者的Mercury Phoenix Trust籌募經費。

有見及此,今年Freddie Mercury將於這支Rovio特別製作的短片內,化身憤怒鳥大王,客串演出一角,載歌載舞,唱出經典名曲Bicycle Race。

以此特別造型製作的限定版Freddie Mercury x Angry Birds TEE,亦將會於Rovio網站出售,所得收入,當然又是捐給“Freddie For A Day”基金。

懂得與民同樂,正是建立品牌之道,難怪Angry Birds如此成功。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *