樹頂漫步新加坡

到新加坡旅行,一般香港朋友,來來去去都是飲飲食食為主,近年多了個Marina Bay Sands,算是多了些地方去玩吧。

朋友J是個喜歡做運動的人,剛剛從馬來西亞搬了去新加坡發展,我問從前愛行山戶外騎單車的她,在新加坡有什麼好去處?

「多的是哦。」她說。於是,週六晨早,便跟了她出發行山去。

與其說是行山,倒不如說是小遠足吧,目的地,是新加坡的國家公園MacRitchie Reservoir Park。

這裡的地理環境,與香港「又越過高山又越過谷」的大不同,始終都是平地為主,路程易如反掌,十分舒服。

全程我們大概走了十公里的路,沿途我們穿過了樹蔭下的叢林、欣賞到如鏡面般的水庫,也走了一小段斜坡,上了可鳥瞰整區的樹頂吊橋漫步。

除了風景優美,環境靜謐(是的,沿路遇上的,都只有幽靜地或在漫步、或在垂釣、或在觀鳥的朋友),沿途見到不少比我兩隻腳掌加起來,面積還要大的樹葉。

還有與大自然和平共處的雀鳥、四腳蛇、猴子等等,大家都不會打擾對方似的,各自各據一方,安安靜靜地享受著四周的一草一木。

有關MacRitchie Reservoir Treetop Walk的旅遊資訊,可到這裡官網看看,內容十分詳細。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *